Пицца является популярным блюдом итальянской кухни, но не обязательно строго следовать рецепту, чтобы получить вкусное блюдо. Существуют разнообразные варианты теста для пиццы, каждый сможет подобрать себе тот, который больше пришелся по вкусу. Готовится пицца в духовке быстро и просто, с этой задачей справится даже начинающий повар, который имеет мало опыта в приготовлении разнообразных видов теста, особенно дрожжевого.
Пицца на кефире без дрожжей в духовке
Далеко не все любят и умеют работать с дрожжевым тестом, но все же хочется испечь вкусную пиццу в духовке быстро и вкусно. Существует хорошая альтернатива дрожжевой выпечке. Причем, можно испечь пиццу на кефире без дрожжей в духовке как тонкую, так и пышную, чтобы удовлетворить любые вкусы и предпочтения. Такую пиццу готовить очень быстро и просто, не нужно тратить время и ждать. После того как завели тесто, через 15 минут можно приступать к работе. Для такого теста подойдет абсолютно любая начинка. А выпечка вкусна и в холодном виде.
Для приготовления пиццы на кефире без дрожжей в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 100-120 грамм растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 600-650 грамм муки;
- 1 ч . л. соды.
В просторную миску насыпать соль и сахар, влить кефир. Он может быть любой жирности, все зависит от предпочтений. Кефир должен быть теплый, если он хранится в холодильнике, его следует заранее достать, чтобы он согрелся. Добавить растительное масло. Муку лучше высыпать частями, перемешивая. Это позволит контролировать густоту теста. В первую часть муки добавить соду и перемешать.
Тесто должно получиться тягучим, но не жестким, мягким, податливым. Его не рекомендуется долго вымешивать и стоит осторожно добавлять муку. Сначала оно замешивается ложкой, как начнет густеть можно дальше вымешивать руками, сначала в чашке, затем на столе, посыпанном мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам. Дать тесту выстояться на столе минут на 15, убрать под пленку или миску. Пока оно отдыхает, можно заняться нарезкой ингредиентов для начинки.
Противень подготовить, застелить его пергаментной бумагой, смазанной маслом. Распределить тесто руками. тобы оно не липло, их тоже можно смазать маслом. Выложить сверху соус и начинку. Наполнение может быть любым. Готовится пицца в духовке 20 минут при 200 градусах. Нужно ориентироваться на свою печь и следить за тем, чтобы изделие равномерно пропеклось, но не подгорело.
Пицца на сметане в духовке
Рецепт вкусной домашней пиццы в духовке необязательно должен быть сложным и занимать много времени. Пицца на сметане в духовке - одно из вкуснейших блюд, приготовление которого займет несколько минут, но порадует всех великолепным вкусом и текстурой. От повара требуется только соединить ингредиенты и добавить начинку. Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны 20% жирности;
- 2 чт. л. растительного масла;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 стакана пшеничной муки.
Взять глубокую и широкую миску, добавить 2 яйца и немного их взбить венчиком, можно вилкой. К яичной смеси добавить сметану и хорошо перемешать. Вливается растительное масло, добавляются соль и сода. В смесь порциями добавить просеянную муку, перемешивая ложкой, нужно следить за консистенцией. Тесто должно получиться воздушным, мягким, но не жидким. После замеса тесто перекладывается в пакет и убирается в холодильник на 30 минут. Это время можно потратить на подготовку ингредиентов для начинки, приготовление соуса.
По истечении времени противень смазывается маслом или выстилается пекарской бумагой. Колобок нужно положить на противень и, не раскатывая, а растягивая, распределить тесто руками. Можно сформировать по краям небольшой бортик, выкладывается начинка. Печем пиццу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Стоит следить, чтобы выпечка не подгорела.
Пицца на молоке в духовке
Секрет приготовления вкусной пиццы заключается в ее основе, и молоко обеспечит великолепный вкус всей выпечке. Такая основа получается тонкой, с хрустящим краем, ароматной и мягкой внутри. Пицца на молоке в духовке не потребует наличия специальных навыков работы с тестом и не займет много времени. Для приготовления потребуется:
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 стакана муки.
Для замеса теста используется холодное молоко, которое следует влить в широкую миску, разбить в него яйцо, добавить соль, соду. Венчиком или вилкой перемешать ингредиенты до однородной массы. Мука добавляется небольшими порциями, перемешивая смесь ложкой, следить за ее консистенцией. Нужно, чтобы получилось густое тесто. Затем его выложить на присыпанный мукой стол и вымешать до однородности.
На поверхность стола вылить масло и продолжить замес, пока оно все не впитается в тесто. Тесто получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Полученный колобок переложить в миску и оставить для расстойки на 30 минут. Затем останется только аккуратно растянуть и распределить основу по сковороде или противню. Приготовление пиццы в духовке занимает 20 минут при 200 градусах.
Пицца из кабачков в духовке
Тем, кто не хочет возиться с тестом или следит за фигурой, подойдет вариант пиццы из кабачков в духовке. Кабачок - универсальный овощ, который может стать и основой вкусного теста. Такое изделие получается сочным и менее калорийным. Для приготовления теста понадобиться:
- 2 небольших кабачка;
- 3 яйца;
- пара веточек укропа;
- 1 ч. л. соли;
- соль по вкусу;
- 1,5 ст. л. муки.
Приготовление пиццы в духовке не займет много времени. Можно подать блюдо на завтрак в воскресенье. Помытые и обсушенные кабачки натереть на крупной терке. Если потребуется, нужно их отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко порубить укроп, добавить к натертому кабачку, разбить яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель, соль. Добавить муку и тщательно перемешать тесто. Оно напоминает тесто на оладьи. Сковороду обильно смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить любимую начинку. Запекание в духовке займет 20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовому блюду нужно дать немного остыть. Если вынимать горячим, то основа развалится.