Ведущий Ренат Агзамов любит путешествовать по разным уголкам необъятной России и пробовать там разнообразные домашние торты и сладости для своего кулинарного опыта. Теперь повар-кондитер готов поделиться рецептурами самых вкусных тортов и десертных блюд.
Рецепт бисквита от Рената Агзамова
Знаменитый кондитер Ренат Агзамов обучает домашних кондитеров мастерству. И некоторые его десерты можно приготовить дома, например, рецепты тортов от Рената Агзамова. Идеальный бисквит можно сделать, опираясь на рецептуру от знаменитого кондитера.
Ингредиенты:
- 150 г яичных белков;
- 75 г яичных желтков;
- 180 г сахара;
- 180 г пшеничной муки;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 50 г миндальной муки;
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры.
Пошаговый рецепт:
- Сперва качественно взбейте яичные белки миксером. Добавьте постепенно половину сахарного песка. Взбивайте, пока масса не станет полностью плотной и густой.
- В миску с желтками добавьте остатки сахара, теперь взбивайте смесь до 2-3 минут.
- Апельсиновую цедру соедините с растительным маслом. Добавьте данную ароматную смесь в яичные желтки. Перемешайте тщательно.
- Просейте муку с крахмалом в одну емкость. Добавьте просеянную миндальную муку.
- Смешайте сухие компоненты для бисквита.
- Сухую смесь добавьте желтково-апельсиновую смесь. Перемешивайте снизу-вверх.
- Добавьте в тесло 2-3 ложки взбитых белков. Перемешайте тщательно.
- Тесто перелейте к оставшимся белкам. Аккуратно перемешайте.
- Готовое тесто перелейте в форму. Отправьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов запекаться бисквит на 1 час. Первые 40 минут не открывайте дверцу духовки, поскольку бисквит осядет.
- Готовый корж обмотайте пищевой пленкой, а затем поставьте в холодильник на ночь. Для приготовления торта разделите бисквит на 4-5 коржей ножом.
Рецепт медовика от Агзамова
Если хочется приготовить качественный десерт, то лучше обратить внимание на рецепты Рената Агзамова в домашних условиях. Медовые нежные коржи в торте от известного повара-кондитера просто тают во рту. Все коржи Медовика пропитаны воздушным сладким кремом, который оставляет после себя приятное медовое послевкусие. На данную рецептуру потребуется до 3 часов времени на кухне.
Ингредиенты для коржей:
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки домашнего меда;
- 300 г сахарного песка;
- 700 г муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 90 г сливочного масла.
Для крема:
- 600 мл молока 2,5%;
- 4 желтка;
- 70 г муки;
- 200 г сахара;
- 130 г сливочного масла;
- 5 г ванилина.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте коржи. Соедините яйца, сахар, масло, натуральный мед.
- Смешайте тщательно сперва ложкой, а затем миксером.
- Теперь тесто для коржей слегка прогрейте на слабом огне на плите. Важно, чтобы кристаллы сахара растворились.
- Добавьте муку в теплую заготовку для теста. Теперь замесите тесто для коржей руками.
- Разделите тесто на 8-10 порций. Пищевой пленкой замотайте все шарики теста. Поместите их в холодильник на 1 час.
- Приготовьте крем из муки, сахара, ванилина и яичных желтков с маслом. Смешайте ингредиенты миксером. Нагрейте состав на слабом огне, не забывая при этом тщательно перемешивать. Накройте крем пищевой пленкой до момента остывания.
- Раскатайте каждую порцию теста. Распределите коржи на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 4 минуты.
- Положите коржи один поверх другого на тарелку диаметром 25 см. Теперь обрежьте лишние края. Пропитайте все коржи кремом по очереди, накладывая их слоями друг на друга.
- Промажьте кремом боковые части торта.
- Украсьте кондитерское изделие крошками, которые можно получить из обрезков коржей.
Шоколадная колбаса: рецепт Агзамова
Этот десерт является самым любимым из детства многих людей, и он входит в топ популярных рецептов Агзамова. Классическую шоколадную колбасу из печенья и шоколада сделать несложно, и этот процесс понравится детям.
Ингредиенты:
- 250 г печенья «Юбилейное»;
- 20 шт. обжаренных грецких орехов;
- 230 г сахарного песка;
- 170 г сливочного масла;
- 3 ст. л. воды;
- 1 яйцо;
- 70 г шоколадной плитки с 70% какао.
Пошаговый рецепт:
- Порубите обжаренные орехи.
- Поломайте печенье и переместите его в миску. Теперь помните его таким образом, чтобы печенье стало крошкой.
- Смешайте измельченное печенье с дробленными орехами.
- Растопите масло в сотейнике на слабом огне. Смешайте его с сахаром. Доведите до кипения – кристаллы сахара должны раствориться. Снимите с огня смесь.
- Яйцо взбейте, а затем добавьте в масляную смесь. Смешивайте венчиком так, чтобы желток и белок не свернулись. Проварите крем 5 минут.
- Добавьте шоколад. Перемешайте.
- Остудите крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем.
- Выложите шоколадную массу на пищевую пленку равномерным слоем. Скатайте заготовку в рулет. Уберите колбаску на ночь в морозильную камеру перед подачей к столу.
Самые лучшие рецепты тортов и других блюд Ренат Агзамов находит в глубинках России, пользуется личным семейным кулинарным архивом и сам придумывает лучшие рецептуры. Если предстоит накрыть сладкий стол на праздник, то стоит повторить рецепт бисквита, медовика и шоколадной колбаски от этого талантливого кондитера, чтобы гости остались довольны.