07 июля 2022

Ведущий Ренат Агзамов любит путешествовать по разным уголкам необъятной России и пробовать там разнообразные домашние торты и сладости для своего кулинарного опыта. Теперь повар-кондитер готов поделиться рецептурами самых вкусных тортов и десертных блюд.

Рецепт бисквита от Рената Агзамова

Знаменитый кондитер Ренат Агзамов обучает домашних кондитеров мастерству. И некоторые его десерты можно приготовить дома, например, рецепты тортов от Рената Агзамова. Идеальный бисквит можно сделать, опираясь на рецептуру от знаменитого кондитера.

Ингредиенты:

  • 150 г яичных белков;
  • 75 г яичных желтков;
  • 180 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 50 г миндальной муки;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сперва качественно взбейте яичные белки миксером. Добавьте постепенно половину сахарного песка. Взбивайте, пока масса не станет полностью плотной и густой.
  2. В миску с желтками добавьте остатки сахара, теперь взбивайте смесь до 2-3 минут.
  3. Апельсиновую цедру соедините с растительным маслом. Добавьте данную ароматную смесь в яичные желтки. Перемешайте тщательно.
  4. Просейте муку с крахмалом в одну емкость. Добавьте просеянную миндальную муку.
  5. Смешайте сухие компоненты для бисквита.
  6. Сухую смесь добавьте желтково-апельсиновую смесь. Перемешивайте снизу-вверх.
  7. Добавьте в тесло 2-3 ложки взбитых белков. Перемешайте тщательно.
  8. Тесто перелейте к оставшимся белкам. Аккуратно перемешайте.
  9. Готовое тесто перелейте в форму. Отправьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов запекаться бисквит на 1 час. Первые 40 минут не открывайте дверцу духовки, поскольку бисквит осядет.
  10. Готовый корж обмотайте пищевой пленкой, а затем поставьте в холодильник на ночь. Для приготовления торта разделите бисквит на 4-5 коржей ножом.

Рецепт медовика от Агзамова

Если хочется приготовить качественный десерт, то лучше обратить внимание на рецепты Рената Агзамова в домашних условиях. Медовые нежные коржи в торте от известного повара-кондитера просто тают во рту. Все коржи Медовика пропитаны воздушным сладким кремом, который оставляет после себя приятное медовое послевкусие. На данную рецептуру потребуется до 3 часов времени на кухне.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки домашнего меда;
  • 300 г сахарного песка;
  • 700 г муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 90 г сливочного масла.

Для крема:

  • 600 мл молока 2,5%;
  • 4 желтка;
  • 70 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте коржи. Соедините яйца, сахар, масло, натуральный мед.
  2. Смешайте тщательно сперва ложкой, а затем миксером.
  3. Теперь тесто для коржей слегка прогрейте на слабом огне на плите. Важно, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Добавьте муку в теплую заготовку для теста. Теперь замесите тесто для коржей руками.
  5. Разделите тесто на 8-10 порций. Пищевой пленкой замотайте все шарики теста. Поместите их в холодильник на 1 час.
  6. Приготовьте крем из муки, сахара, ванилина и яичных желтков с маслом. Смешайте ингредиенты миксером. Нагрейте состав на слабом огне, не забывая при этом тщательно перемешивать. Накройте крем пищевой пленкой до момента остывания.
  7. Раскатайте каждую порцию теста. Распределите коржи на пергаментной бумаге.
  8. Выпекайте каждый корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 4 минуты.
  9. Положите коржи один поверх другого на тарелку диаметром 25 см. Теперь обрежьте лишние края. Пропитайте все коржи кремом по очереди, накладывая их слоями друг на друга.
  10. Промажьте кремом боковые части торта.
  11. Украсьте кондитерское изделие крошками, которые можно получить из обрезков коржей.

Шоколадная колбаса: рецепт Агзамова

Этот десерт является самым любимым из детства многих людей, и он входит в топ популярных рецептов Агзамова. Классическую шоколадную колбасу из печенья и шоколада сделать несложно, и этот процесс понравится детям.

Ингредиенты:

  • 250 г печенья «Юбилейное»;
  • 20 шт. обжаренных грецких орехов;
  • 230 г сахарного песка;
  • 170 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 яйцо;
  • 70 г шоколадной плитки с 70% какао.

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите обжаренные орехи.
  2. Поломайте печенье и переместите его в миску. Теперь помните его таким образом, чтобы печенье стало крошкой.
  3. Смешайте измельченное печенье с дробленными орехами.
  4. Растопите масло в сотейнике на слабом огне. Смешайте его с сахаром. Доведите до кипения – кристаллы сахара должны раствориться. Снимите с огня смесь.
  5. Яйцо взбейте, а затем добавьте в масляную смесь. Смешивайте венчиком так, чтобы желток и белок не свернулись. Проварите крем 5 минут.
  6. Добавьте шоколад. Перемешайте.
  7. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем.
  8. Выложите шоколадную массу на пищевую пленку равномерным слоем. Скатайте заготовку в рулет. Уберите колбаску на ночь в морозильную камеру перед подачей к столу.

Самые лучшие рецепты тортов и других блюд Ренат Агзамов находит в глубинках России, пользуется личным семейным кулинарным архивом и сам придумывает лучшие рецептуры. Если предстоит накрыть сладкий стол на праздник, то стоит повторить рецепт бисквита, медовика и шоколадной колбаски от этого талантливого кондитера, чтобы гости остались довольны.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.