А вы пробовали домашний соус для роллов, который сделан на собственной кухне! Поверьте, что соусов для роллов в домашних условиях большое количество, и какой именно подобрать – решаете сами. А наше дело – помочь выбрать оригинальный рецепт, который превращает обыкновенные роллы в необыкновенное блюдо.
Какой соус спайси для роллов приготовить кроме обычного, не подавать же подать с майонезом либо, допустим, кетчупом чили. Безусловно, нет. Японская кухня обширная и многогранная, и японцы могут не просто сварить подливку из сои и пшеницы. Они создали много простейших добавок, которыми с огромным удовольствием обычно дополняют собственные излюбленные блюда из риса и рыбки.
Удивительно, что практически 10 лет тому назад единственный распространенный соевый соус для роллов был самый обыкновенный соевый соус. Сегодня все стало иначе. Имеются разные наименования добавок, предлагаются к суши. Среди подобных ценителей поваров и гурманов – унаги. Он отличается густотой, кисло-сладко-пряным, довольно вкусным и незабываемым ароматом.
К суши подается еще и острый соус на основании соевого, и – кисло-сладкий с томатной основой. Иногда – варианты со сливками, майонезом и самыми разнообразными пряностями.
Пожалуй, самый вкуснейший и популярный соус унаги для роллов – это спайси. Он не зря так именуется, так как ореховый соус для роллов остренький, пикантный, в нем много чеснока и жгучего перца. А вместе с нежнейшей майонезной текстурой, подобная добавка окажется любимым для всех, кто предпочитает домашние роллы.
Кстати, его мы также сегодня готовим, к тому же – вас поразит не только его замечательный аромат вкус и то, как он отлично может подходить к японским блюдам, но и легкость исполнения на дому. Вы знаете, как сделать соус для роллов.
Соус спайси для роллов
Готовить спайси соус для суши роллов на дому не так-то сложно. Для данных целей пригодится около 3-5 ингредиентов, которые вы можете купить в любых продуктовых магазинах. Виды этого соуса многочисленные.
Соевый соус для роллов
Соевый соус является продуктом, который возник в нашем холодильнике на волне востребованности суши в 2000-х. Тогда гости первых азиатских заведений больше думали, как верно держать палки. Состав того, что добавляли в соусник, является вторым делом. А зря. Шеф-повар ресторана Gan Bei Махендра Синг точно знает: из 10 баночек на магазинном прилавке только два должны именоваться соевым соусом.
Соус унаги для роллов
Унаги является экзотическим японским соусом, который обладает ярко выраженным, солено-копченым ароматом немного сладковатого послевкусия. С подобной приправой блюдо оказывается необычно изысканным.
В состав традиционных классических рецептов добавляют: мирина, из белого сухого вина, соевого соуса, приправы хондаши и сахара. Некоторые наименования в данном рецепте незнакомые. Давайте выясним.
Мирин является специальным вином из риса, который является видом сакэ, однако с намного менее содержанием спирта. Блюдо, с его использованием, имеет чуть сладкий вкус. К тому же оно может бороться со специфическим рыбным запахом, который не все могут воспринимать.
Хондаши является сухой приправой, которая является в качестве основного составного супа, риса, лапши либо заправок. Гранулированный хондаши применяется вместо рыбного бульона. Подают ее в японских супермаркетах, но не всегда есть.
Соус из сои является знакомым для всех, и купить его вы можете почти в любых магазинах.
Ореховый соус для роллов
Положительный эффект орехового соуса связан с его химическим составом, где есть витаминные комплексы с минеральными элементами в виде фосфора, железа и так далее. При употреблении заправок начинает нормализоваться кровоток, АД и улучшается мозговая работа. Но соус необходимо есть в умеренных объемах из-за повышенной калорийности. Его главным образом подают к столу с суши, роллами, мясными и рыбными блюдами.
Для домашней готовки соуса в основном применяют грецкие орехи, так как в них есть множество масел, которые при перемалывании продукта могут придавать заправке отличную жирную консистенцию. К тому же подобный тип орехов полезен, доступен и имеет насыщенный аромат. Ореховый соус для суши к тому же содержим сметану или сливки, бульон или воду. Указанные компоненты являются жидкой основой для заправок.
Пикантный вкус и аромат подливе могут придавать разные виды пряностей со специями, чесночные зубчики, свежая зелень, соевый соус и разные сорта уксуса. Как специя главным образом применяются кардамон, мускатный орех, тмин.
Показатель калорийности соуса очень завышенный, так как большая доля его состава занимается орехами. На 100 г порции уходит около 473 ккал. Для дам этот показатель достигает 1/4 часть от дневных норм калорий. К тому же характеристика обычно варьируется при применении в рецептуре вспомогательного компонента.
А теперь выясним, к чему вы можете подавать ореховый соус. В принципе, данная заправка почти универсальная, она отлично может подходить для таких блюд, как:
- Жареная, запеченная либо тушеная птица;
- Блюда из свинины и баранины, к иным сортам мяса ореховый соус подается редко;
- Субпродукты, в частности отлично сочетаются с заправками из орехов отварной язык;
- Отварные овощные культуры в различных сочетаниях;
- К суши и роллам, данный вариант подачи очень востребован на территории Японии;
- К пасте.
К тому же густой ореховый соус вы можете применять для того, чтобы готовить бутерброды, его подают к чипсам или к хлебным палочкам.
А сейчас выясним способ приготовления орехового соуса. Орехи, в принципе, вы можете применять любые, однако в основном применяются грецкие. Приобрести орехи рекомендуется в скорлупе, потому что очищенные орехи отличаются небольшим сроком годности.
Орехи необходимо очищать от скорлупы. К тому же сразу отбраковываем ядра, если есть признаки порчи. Они не просто невкусные, заплесневевшие орехи еще и вредные для здоровья. Очищенные орехи советуется чуть высушить на сковородке либо в духовке. Чрезмерно зажарить не стоит, как только начинает распространяться запах орехов, больше не нагреваем.
Потом орехи необходимо измельчить. В основном ядра толкут в ступке пестиком, однако сегодня хозяйки используют блендер либо мясорубку. Измельчить орехи вы можете до пастообразного состояния, или оставить их в виде мелкой крошки. Выбор вида измельчения основан от вкуса и типа соуса.
Ореховую массу принято разводить бульоном, сливками либо обычной водой. Потом кладут другие ингредиенты, учитывая рецепт.