Люди, интересующиеся традиционными японскими блюдами, часто спрашивают - как приготовить роллы в домашних условиях, чтобы их качество было не хуже, чем в азиатских ресторанах. Оказывается, сделать варианты роллов с крабовой начинкой не составит труда в домашних условиях при знании нескольких проверенных рецептур от японских шеф-поваров.
Запеченные роллы с крабом
Японский ролл горячий с крабом – это потрясающее блюдо, которое ценят многие знатоки японской кухни. Также для тех, кто только планирует ознакомиться с гурманским миром, можно начать дегустировать горячие японские «рулеты». Также, чтобы отведать горячие роллы не обязательно идти в ресторан, поскольку это блюдо несложно в приготовлении на домашней кухне – главное следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 120 г мяса снежного краба;
- 60 г твердого сыра Гауда;
- 2 пласта водорослей нори;
- 130 г риса;
- 3 ст. ложки майонезного соуса 67%;
- 1 ч. ложка сахарного песка.
Пошаговый рецепт горячего ролла с крабом:
- Остудите предварительно сваренный рис естественным образом под крышкой в сотейнике. В теплом виде рис не подойдет.
- Нарежьте огурец на длинные полоски шириной 0,5 см.
- На циновку для скручивания положите лист водорослей нори.
- Равномерно распределите половину риса по листу нори. Затем накройте пищевой пленкой пласт риса, поворачивая нори с данным слоем вниз.
- Поместите полоски огурца на сторону нори, которая оказалась вверху. Затем положите мясо краба также полоской, как и огурец. Сверните так, чтобы снаружи был рис.
- Нарежьте на порции роллы на 6-8 кусочков.
- Теперь остается запечь роллы. Выложите их на пергаментную бумагу. Важно, чтобы срезы были вверху.
- С помощью терки натрите кусочек сыра. Смешайте его майонезом и сахаром, несколькими столовыми ложками мяса краба. Полученную начинку положите поверх роллов.
- Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Важно запекать блюдо до 20 минут, пока сыр не начнет таять. Важно, чтобы сыр приобрел румяный оттенок.
- Подавайте запеченные роллы с крабовой начинкой только в горячем виде с соевым соусом, васаби и имбирем.
Ролл с крабом и лососем
Роллы с крабом и лососем сами по себе получаются достаточно вкусные, а в дополнении с соевым соусом, васаби и имбирем – это настоящая японская экзотика. Для приготовления подойдут продукты из отделов супермаркетов «японская кухня».
Ингредиенты:
- 600 г риса;
- 1 пачка водорослей нори;
- 180 г слабосоленого лосося;
- 1 крупный огурец;
- 250 г мяса краба;
- 230 г плавленого сыра;
- 50 мл уксусной кислоты 6%;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
- Предварительно промытый рис соедините в кастрюле с водой. Желательно соблюсти точность пропорций 1:1. Накройте крышкой рис и поставьте на сильный огонь.
- Варите рис до 10 минут, а затем дайте ему настояться под крышкой столько же по времени.
- Смешайте в отдельной чашке уксус с 30 мл воды, сахаром и солью. Залейте данную жидкость в рис и перемешайте лопаткой.
- Мясо краба измельчите ножом.
- Нарежьте на тонкие соломки огурец.
- Лосось нарежьте вдоль такими же длинными полосами, как и огурец.
- На циновку положите лист нори глянцевой стороной вниз.
- Распределите по нори слой риса. Важно, чтобы рисовый слой был не слишком толстым и равномерным.
- Поверх риса нанесите сырный слой шириной до 3 см – этот ингредиент делает роллы максимально вкусными, и не стоит жалеть сыра.
- Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и лососевые ломтики, а также немного мяса снежного краба.
- С нижнего края закручивайте нори с помощью циновки в ролл.
- Циновку к нори прижмите плотно.
- Острым ножом обрежьте у получившегося ролла различные неровности по краям.
- Нарежьте роллы на порции. Подавайте в специальных тарелках с соевым соусом, имбирем и васаби.
Спринг роллы с крабом
Роллы со снежным крабом и овощами, завернутые в тесто и слегка обжаренные считаются одним из самых популярных видов блюд в японской кухне. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка из крабового мяса – это настолько порадует вкус, что захочется приготовить вторую порцию спринг роллов.
Ингредиенты:
- 20 г свежего огурца;
- 20 г болгарского красного перца;
- 20 г авокадо;
- 15 г свежего ананаса;
- 1 шт. салат латук;
- 30 г мяса снежного краба;
- пласты теста для роллов.
Соус:
- 2 веточки кинзы;
- 5 г перца чили;
- 20 г сахара;
- 80 г воды;
- 40 г рыбного соуса;
- 20 мл уксуса 9%.
Пошаговый рецепт:
- Для соуса измельчите все ингредиенты по рецепту. Смешайте их в пиалке, дайте настояться во время приготовления спринг роллов.
- Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой.
- Мякоть авокадо нарежьте на брусочки.
- Ананас и салат латук нарежьте произвольно. Мясо краба разберите на волокна.
- Тесто для спринг-роллов вымочите в теплой воде, обсушите его на салфетке и положите внутрь него все ингредиенты.
- Аккуратно сверните роллы.
- Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С.
- Поместите во фритюрницу спринг-роллы обжариваться. Важно добиться румяной корочки на тесте. Желательно, чтобы роллы не соприкасались в момент обжаривания во фритюре.
- Готовые спринг-роллы сперва положите на бумажное полотенце, дабы удалить из них избыток масла.
- Подавайте порционно в горячем виде с соусом.
Вкусные роллы с мясом снежного краба несложно приготовить дома при наличии нужных ингредиентов и инструментов. Данный вид роллов выглядит презентабельно и празднично, поэтому блюда можно подать к любому празднику или повседневному приему пищи.