02 июля 2022

Люди, интересующиеся традиционными японскими блюдами, часто спрашивают - как приготовить роллы в домашних условиях, чтобы их качество было не хуже, чем в азиатских ресторанах. Оказывается, сделать варианты роллов с крабовой начинкой не составит труда в домашних условиях при знании нескольких проверенных рецептур от японских шеф-поваров.

Запеченные роллы с крабом

Японский ролл горячий с крабом – это потрясающее блюдо, которое ценят многие знатоки японской кухни. Также для тех, кто только планирует ознакомиться с гурманским миром, можно начать дегустировать горячие японские «рулеты». Также, чтобы отведать горячие роллы не обязательно идти в ресторан, поскольку это блюдо несложно в приготовлении на домашней кухне – главное следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 120 г мяса снежного краба;
  • 60 г твердого сыра Гауда;
  • 2 пласта водорослей нори;
  • 130 г риса;
  • 3 ст. ложки майонезного соуса 67%;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт горячего ролла с крабом:

  1. Остудите предварительно сваренный рис естественным образом под крышкой в сотейнике. В теплом виде рис не подойдет.
  2. Нарежьте огурец на длинные полоски шириной 0,5 см.
  3. На циновку для скручивания положите лист водорослей нори.
  4. Равномерно распределите половину риса по листу нори. Затем накройте пищевой пленкой пласт риса, поворачивая нори с данным слоем вниз.
  5. Поместите полоски огурца на сторону нори, которая оказалась вверху. Затем положите мясо краба также полоской, как и огурец. Сверните так, чтобы снаружи был рис.
  6. Нарежьте на порции роллы на 6-8 кусочков.
  7. Теперь остается запечь роллы. Выложите их на пергаментную бумагу. Важно, чтобы срезы были вверху.
  8. С помощью терки натрите кусочек сыра. Смешайте его майонезом и сахаром, несколькими столовыми ложками мяса краба. Полученную начинку положите поверх роллов.
  9. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Важно запекать блюдо до 20 минут, пока сыр не начнет таять. Важно, чтобы сыр приобрел румяный оттенок.
  10. Подавайте запеченные роллы с крабовой начинкой только в горячем виде с соевым соусом, васаби и имбирем.

Ролл с крабом и лососем

Роллы с крабом и лососем сами по себе получаются достаточно вкусные, а в дополнении с соевым соусом, васаби и имбирем – это настоящая японская экзотика. Для приготовления подойдут продукты из отделов супермаркетов «японская кухня».

Ингредиенты:

  • 600 г риса;
  • 1 пачка водорослей нори;
  • 180 г слабосоленого лосося;
  • 1 крупный огурец;
  • 250 г мяса краба;
  • 230 г плавленого сыра;
  • 50 мл уксусной кислоты 6%;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытый рис соедините в кастрюле с водой. Желательно соблюсти точность пропорций 1:1. Накройте крышкой рис и поставьте на сильный огонь.
  2. Варите рис до 10 минут, а затем дайте ему настояться под крышкой столько же по времени.
  3. Смешайте в отдельной чашке уксус с 30 мл воды, сахаром и солью. Залейте данную жидкость в рис и перемешайте лопаткой.
  4. Мясо краба измельчите ножом.
  5. Нарежьте на тонкие соломки огурец.
  6. Лосось нарежьте вдоль такими же длинными полосами, как и огурец.
  7. На циновку положите лист нори глянцевой стороной вниз.
  8. Распределите по нори слой риса. Важно, чтобы рисовый слой был не слишком толстым и равномерным.
  9. Поверх риса нанесите сырный слой шириной до 3 см – этот ингредиент делает роллы максимально вкусными, и не стоит жалеть сыра.
  10. Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и лососевые ломтики, а также немного мяса снежного краба.
  11. С нижнего края закручивайте нори с помощью циновки в ролл.
  12. Циновку к нори прижмите плотно.
  13. Острым ножом обрежьте у получившегося ролла различные неровности по краям.
  14. Нарежьте роллы на порции. Подавайте в специальных тарелках с соевым соусом, имбирем и васаби.

Спринг роллы с крабом

Роллы со снежным крабом и овощами, завернутые в тесто и слегка обжаренные считаются одним из самых популярных видов блюд в японской кухне. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка из крабового мяса – это настолько порадует вкус, что захочется приготовить вторую порцию спринг роллов.

Ингредиенты:

  • 20 г свежего огурца;
  • 20 г болгарского красного перца;
  • 20 г авокадо;
  • 15 г свежего ананаса;
  • 1 шт. салат латук;
  • 30 г мяса снежного краба;
  • пласты теста для роллов.

Соус:

  • 2 веточки кинзы;
  • 5 г перца чили;
  • 20 г сахара;
  • 80 г воды;
  • 40 г рыбного соуса;
  • 20 мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт:

  1. Для соуса измельчите все ингредиенты по рецепту. Смешайте их в пиалке, дайте настояться во время приготовления спринг роллов.
  2. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Мякоть авокадо нарежьте на брусочки.
  4. Ананас и салат латук нарежьте произвольно. Мясо краба разберите на волокна.
  5. Тесто для спринг-роллов вымочите в теплой воде, обсушите его на салфетке и положите внутрь него все ингредиенты.
  6. Аккуратно сверните роллы.
  7. Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С.
  8. Поместите во фритюрницу спринг-роллы обжариваться. Важно добиться румяной корочки на тесте. Желательно, чтобы роллы не соприкасались в момент обжаривания во фритюре.
  9. Готовые спринг-роллы сперва положите на бумажное полотенце, дабы удалить из них избыток масла.
  10. Подавайте порционно в горячем виде с соусом.

Вкусные роллы с мясом снежного краба несложно приготовить дома при наличии нужных ингредиентов и инструментов. Данный вид роллов выглядит презентабельно и празднично, поэтому блюда можно подать к любому празднику или повседневному приему пищи.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.