Салат цезарь рецепт от Ивлева
Для создания салата «Цезарь» от Константина Ивлева нам понадобится:
- Грудка куриная 350-400гр;
- Сыр «Пармезан» 60-70гр;
- Томаты черри 200гр;
- Салат «Романо» 450-500гр;
- Оливковое масло 45-50 мл;
- Свежий тимьян ≈10гр;
- Перец, соль по вкусу.
Немаловажным фактором является создание заправки для соуса "Цезарь", в нее входит:
Каперсы 7гр, соевый соус 10 мл, оливковое масло 10 мл, чеснок зубчиками 1шт, майонез 320гр, а также анчоусы в масле 10-15гр.
Для того, чтобы приготовить салат «Цезарь» с анчоусной заправкой, нам нужно:
- Все продукты, которые мы приготовили раннее, нужно поместить в блендер и пробить в течение 60-80 секунд.
- Сыр нужно натереть на терке. Салат нужно помыть и порвать руками на такие куски, которые могли бы поместиться в рот.
- Обязательно нужно положить французский багет в морозилку. После того, как он слегка подмерзнет, нужно нарезать его тонкими ломтиками, разложить их на противне, а после поставить проветриваться. После того, как они подсохнут, они будут очень хрустящими и нежными.
- Куриные бедра нужно опустить в соевый соус, после чего прожарить на разогретом оливковом масле.
- Нужно заправить листья салата соусом, затем уложить в тарелку, рядом обязательно выложить кусочки курицы, которые мы обжаривали, далее посыпаем салат пармезаном, натертым ранее.
- Укладываем хрустящие ломтики багета поверх салата.
Салат «Коул слоу» рецепт от Ивлева
Американцы и европейцы очень любят салат «Коул слоу». Для них он, как для нас оливье или же селедка под шубой. Эта аппетитная закуска не прошла мимо и Константина Ивлева, который предложил собственный рецепт изготовления данного салата. Такое блюдо будет отличной закуской к новогоднему столу.
Для приготовления данного салата нам понадобится:
- Капуста 2.4 кг;
- Морковь 400гр;
- Сахар 70-100гр;
- Соль 30гр;
- Майонез 500-600гр;
- Сок персиковый 0.4 л;
- 350-400гр консервированных ананасов.
После приготовления мы получим немаленькую порцию салата, но при своих количествах салат долго простоит в холодильнике и будет радовать гостей своим вкусом! Необходимо очень тонко нарезать капусту, а также натереть морковь (на крупной терке). По вкусу добавить соль и сахар. Затем размешать салат руками, главное не перестараться. Нужно добавить консервированные ананасы (в кусочках) и персиковый сок в нужных количествах, разбавив майонезом. Все размешать и ровно на час поставить в холодильник, салат готов.
Салат из битых огурцов от Ивлева
Шеф Ивлев уж точно знает толк в салатах и их подаче. Речь пойдет о таком блюде, как «Салат из битых огурцов». Для его приготовления нам понадобится:
- Креветки тигровые 7-8 штук;
- Один большой огурец;
- ≈10 мл воды;
- Кинза 5-7гр;
- Белый кунжут 1-2гр;
- Арахис 9-10гр;
- Кимчи 12мл;
- Соус соевый 10мл;
- Масло кунжутное 10-12мл.
Рецепт состоит из нескольких шагов, которые в итоге дадут нам нужное блюдо, они выглядят следующим образом:
- Нужно обработать креветки. Для этого сделать надрез, после чего опустить в кипящую воду (1мин). Далее достать из воды, охладить любым способом и обсушить.
- Огурцы нужно разбить, а также нарезать на ломтики нужного размера.
- Кинзу нужно обязательно обобрать на соцветия. Подробить орехи, поджарить кунжут.
Соевый соус, кунжутное масло и кимчи нужно перемешать и добавить воду. После в соус, который мы получили, добавляем часть кинзы, креветки и огурцы. Необходимо тщательно все перемешать, выложить на дно глубокой тарелки. Перед подачей блюдо можно украсить с помощью листьев кинзы, кунжута и орехов. Это улучшит внешний вид салата.
Салат с баклажанами от Ивлева
Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом очень простого, а главное вкусного салата. В видео с авторского шоу, он рассказал рецепт и принцип приготовления салата с хрустящими баклажанами. Многие просили Константина об этом и, наконец, по многочисленным требованиям своих поклонников, он раскрыл эту тайну. Люди были настолько влюблены в это блюдо, что оно вызвало желание приготовить его самостоятельно.
Для приготовления такого салата нам понадобится:
- Кинза 10г;
- Жареный арахис 45гр;
- Масло кунжутное 15мл;
- Помидоры 70гр;
- Баклажаны 200гр;
- Лук зеленый 5гр;
- Чили сладкий 25-30мл;
- Крахмал кукурузный
- Сок лайма 15-20мл
- Соль по вкусу.
По словам самого Константина Ивлева, использование французского или китайского кунжутного масла будет куда более уместным, так как оно ароматнее отечественного. Его нужно обязательно смешать с соусом чили, измельченным луком, а также с соком лайма. Исходя из этого получается очень ароматная заправка.
Нужно почистить баклажаны, после чего нарезать на кубики. Также обвалять их в кукурузном крахмале. Обязательно прожарить их в большом количестве масла (раскаленного). По итогу они должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи. Чуть посолить, перед этим выложив на салфетку. Далее нарезать кинзу, томаты, арахис измельчить, затем переложить в миску с баклажанами и залить заправкой. В конце размешать двумя ложечками (снизу-вверх), при этом, не нажимая на куски баклажанов. Салат готов!