29 августа 2022

Салат цезарь рецепт от Ивлева

Для создания салата «Цезарь» от Константина Ивлева нам понадобится:

  • Грудка куриная 350-400гр;
  • Сыр «Пармезан» 60-70гр;
  • Томаты черри 200гр;
  • Салат «Романо» 450-500гр;
  • Оливковое масло 45-50 мл;
  • Свежий тимьян ≈10гр;
  • Перец, соль по вкусу.

Немаловажным фактором является создание заправки для соуса "Цезарь", в нее входит:

Каперсы 7гр, соевый соус 10 мл, оливковое масло 10 мл, чеснок зубчиками 1шт, майонез 320гр, а также анчоусы в масле 10-15гр.

Для того, чтобы приготовить салат «Цезарь» с анчоусной заправкой, нам нужно:

  1. Все продукты, которые мы приготовили раннее, нужно поместить в блендер и пробить в течение 60-80 секунд.
  2. Сыр нужно натереть на терке. Салат нужно помыть и порвать руками на такие куски, которые могли бы поместиться в рот.
  3. Обязательно нужно положить французский багет в морозилку. После того, как он слегка подмерзнет, нужно нарезать его тонкими ломтиками, разложить их на противне, а после поставить проветриваться. После того, как они подсохнут, они будут очень хрустящими и нежными.
  4. Куриные бедра нужно опустить в соевый соус, после чего прожарить на разогретом оливковом масле.
  5. Нужно заправить листья салата соусом, затем уложить в тарелку, рядом обязательно выложить кусочки курицы, которые мы обжаривали, далее посыпаем салат пармезаном, натертым ранее.
  6. Укладываем хрустящие ломтики багета поверх салата.

Салат «Коул слоу» рецепт от Ивлева

Американцы и европейцы очень любят салат «Коул слоу». Для них он, как для нас оливье или же селедка под шубой. Эта аппетитная закуска не прошла мимо и Константина Ивлева, который предложил собственный рецепт изготовления данного салата. Такое блюдо будет отличной закуской к новогоднему столу.

Для приготовления данного салата нам понадобится:

  • Капуста 2.4 кг;
  • Морковь 400гр;
  • Сахар 70-100гр;
  • Соль 30гр;
  • Майонез 500-600гр;
  • Сок персиковый 0.4 л;
  • 350-400гр консервированных ананасов.

После приготовления мы получим немаленькую порцию салата, но при своих количествах салат долго простоит в холодильнике и будет радовать гостей своим вкусом! Необходимо очень тонко нарезать капусту, а также натереть морковь (на крупной терке). По вкусу добавить соль и сахар. Затем размешать салат руками, главное не перестараться. Нужно добавить консервированные ананасы (в кусочках) и персиковый сок в нужных количествах, разбавив майонезом. Все размешать и ровно на час поставить в холодильник, салат готов.

Салат из битых огурцов от Ивлева

Шеф Ивлев уж точно знает толк в салатах и их подаче. Речь пойдет о таком блюде, как «Салат из битых огурцов». Для его приготовления нам понадобится:

  • Креветки тигровые 7-8 штук;
  • Один большой огурец;
  • ≈10 мл воды;
  • Кинза 5-7гр;
  • Белый кунжут 1-2гр;
  • Арахис 9-10гр;
  • Кимчи 12мл;
  • Соус соевый 10мл;
  • Масло кунжутное 10-12мл.

Рецепт состоит из нескольких шагов, которые в итоге дадут нам нужное блюдо, они выглядят следующим образом:

  1. Нужно обработать креветки. Для этого сделать надрез, после чего опустить в кипящую воду (1мин). Далее достать из воды, охладить любым способом и обсушить.
  2. Огурцы нужно разбить, а также нарезать на ломтики нужного размера.
  3. Кинзу нужно обязательно обобрать на соцветия. Подробить орехи, поджарить кунжут.

Соевый соус, кунжутное масло и кимчи нужно перемешать и добавить воду. После в соус, который мы получили, добавляем часть кинзы, креветки и огурцы. Необходимо тщательно все перемешать, выложить на дно глубокой тарелки. Перед подачей блюдо можно украсить с помощью листьев кинзы, кунжута и орехов. Это улучшит внешний вид салата.

Салат с баклажанами от Ивлева

Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом очень простого, а главное вкусного салата. В видео с авторского шоу, он рассказал рецепт и принцип приготовления салата с хрустящими баклажанами. Многие просили Константина об этом и, наконец, по многочисленным требованиям своих поклонников, он раскрыл эту тайну. Люди были настолько влюблены в это блюдо, что оно вызвало желание приготовить его самостоятельно.

Для приготовления такого салата нам понадобится:

  • Кинза 10г;
  • Жареный арахис 45гр;
  • Масло кунжутное 15мл;
  • Помидоры 70гр;
  • Баклажаны 200гр;
  • Лук зеленый 5гр;
  • Чили сладкий 25-30мл;
  • Крахмал кукурузный
  • Сок лайма 15-20мл
  • Соль по вкусу.

По словам самого Константина Ивлева, использование французского или китайского кунжутного масла будет куда более уместным, так как оно ароматнее отечественного. Его нужно обязательно смешать с соусом чили, измельченным луком, а также с соком лайма. Исходя из этого получается очень ароматная заправка.

Нужно почистить баклажаны, после чего нарезать на кубики. Также обвалять их в кукурузном крахмале. Обязательно прожарить их в большом количестве масла (раскаленного). По итогу они должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи. Чуть посолить, перед этим выложив на салфетку. Далее нарезать кинзу, томаты, арахис измельчить, затем переложить в миску с баклажанами и залить заправкой. В конце размешать двумя ложечками (снизу-вверх), при этом, не нажимая на куски баклажанов. Салат готов!

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.