Картофельное пюре – самое несложное и любимое блюдо многих людей. Именно его часто дают даже маленьким детям, поскольку в нем нет аллергенных компонентов. Также это хорошее блюдо для детей без зубов. Еще одно полезное и хорошее качество этого блюда, что оно является отличным гарниром для любого блюда, а продукты для приготовления находятся в каждом магазине по доступной цене.
Его можно готовить на любые праздники или же просто в повседневности. Способы приготовления рецепта картофельного пюре много, поэтому доступность его готовки распространяется на любую кухонную утварь. А способности для приготовления могут сгодиться самых маленьких шеф-поваров, но под присмотром родителей.
Для приготовления обязательным ингредиентом является картофель. Если же вы хотите поэкспериментировать, то можно брать плод любого сорта, включая даже синий. Но если ваши предпочтения хотят остановиться на классическом варианте, то стоит взять картофель жёлтого сорта. Также к оригинальному блюду относится рецепт пюре картофельного с молоком.
Что же, для приготовления вам понадобятся:
- Сливочное масло;
- Яйцо;
- Картофель;
- Кастрюля, противень, сковородка;
- Соль.
Это список базовых ингредиентов для приготовления классического блюда, которое чаще всего используется. Техник приготовления, как и самих ингредиентов, пошаговых рецептов картофельного пюре - огромное множество. Однако, самыми вкусными рецептами картофельного пюре являются следующие:
Картофельное пюре на сковородке
Если вы решили поэкспериментировать с классическим пюре, то вам стоит попробовать рецепт из картофельного пюре на сковородке. Основными ингредиентами являются: картофель, яйцо, сметана, подсолнечное масло, соль. Что насчет приготовления, то оно состоит и трех этапов.
Первый этап, почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю, после сварите его до готовности, которую вы можете проверять ножом (если картофель сварился, то нож будет легко протыкать плод). После сделайте пюре, размяв содержимое толкушкой или вилкой, добавив яйцо и сметану в смесь. Все перемешайте. Второй этап, разогрейте сковородку с маслом.После выложите пюре и жарьте д золотистой корочки, а также полного выпаривания жидкости. Третий этап, когда пюре равномерно обжарится, выключите сковородку и дайте ему немного остыть, после этого можете накладывать в тарелку порции. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Картофельное пюре, запеченное в духовке
Еще один способ приготовления – это рецепт из картофельного пюре в духовке. Для этого вам потребуется: картофель, соль, крем-сыр, сливочное масло. А также сметана, молоко, яйца, лук и молотый черный перец. Еще по желанию можете добавить зелень. Приготовление состоит из семи этапов. Первый этап, очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Второй этап. Сложите все кубики в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Немного подсолите. Доведите картофель до кипения и варите до мягкости.
Третий этап, слейте воду и оставьте горячий картофель кастрюле. Поставьте на слабый огонь на пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Четвертый этап, в большую емкость переложите картофель и подавите его толкушкой. Вмешайте постепенно размягченный крем-сыр, растопленное молоко, сметану и молоко, слегка взбитые яйца, мелконарезанный лук соль и перец по вкусу. Под конец можете добавить нарезанную зелень.
Пятый этап, взбейте получившуюся массу миксером до пышности.
Шестой, смажьте маслом форму для запекания и выложите туда пюре.
Заключительный этап, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку противень с содержимым на 20-25 минут, пюре должно подрумяниться.
После готовности дайте блюду немного остыть, а позже можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с сыром
Для рецепта из картофельного пюре с сыром вам понадобится: картофель, твердый сыр, молоко, сливочное масло и соль. Приготовление состоит из шести этапов. Первое, приготовьте продукты заранее.
Второе, почистите картофель, а сыр натрите на терке в какую-нибудь емкость.
Третье, промойте картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы она полностью покрыла содержимое. Немного подсолите.
Четвертый, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после немного прикрутите огонь и варите содержимое до мягкости картофеля. Затем вскипятите молоко, а с готового картофеля слейте всю воду, оставив содержимое в кастрюле. После начните разминать пюре толкушкой, постепенно небольшим количеством вливая молоко.
Пятый этап, добавьте в пюре сливочное масло и перемешайте, пока масло не станет единым содержимым с картофелем. В заключение добавьте тертый сыр в содержимое, начав перемешивать смесь.
Шестой этап, можете немного подождать, пока сыр расплавится, а после, когда картошка немного остынет, можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Это лишь самые популярные пюре картофельного пошаговые рецепты, есть еще множества методов, ингредиентов, которые добавляют в смесь, так как это уже является вкусом каждого. Главное – уметь правильно подбирать продукты, которые вы хотите добавить. Ведь при неправильном подборе и приготовление вкус и дополнение друг другом ингредиентов, может вовсе не удастся, тогда придется все начинать заново или же пробовать исправить ситуацию основным блюдом.
Самыми гармоничными ингредиентами для блюда считаются сыр, зелень, лук и сливочное масло. Но и не стоит забывать про простой рецепт картофельного пюре.