Крем-суп – набирающее популярность блюдо, которое обладает множеством полезных свойств. Состав таких супов может крайне сильно варьироваться. Часто в качестве основного ингредиента выступают сливки, но не всегда. Благодаря большому разнообразию любой сможет найти простой рецепт крем-супа, который придется по душе.
Рецепт грибного крем супа
Грибные супы входят в число наиболее востребованных. Классические рецепты грибных крем супов включают в себя сливки, но есть и ряд других вариантов. Например, можно сделать суп с твердым сыром или сметаной. Последний получается особенно ароматным и вместе с тем диетическим. Также этот рецепт грибного крем-супа очень прост в изготовлении. Для его приготовления вам понадобятся:
- грибы (желательно шампиньоны; 500 г);
- бульон (можно использовать овощной или куриный; 1 л);
- сметана (жирность не имеет особого значения; 180 г);
- картофель (2, если крупные);
- соль (по вкусу).
Кроме того, вам нужно будет растительное масло для жарки. По желанию можно добавить чуть-чуть мускатного ореха и репчатый лук. Дальше придерживайтесь инструкции:
- Грибы разрежьте на мелкие куски, после чего обжарьте на среднем огне. На это должно уйти около 6 минут. В процессе вы можете добавить приправы. Не забудьте посолить грибы.
- Порубите очищенный картофель на кубики и доведите заранее подготовленный бульон до кипения.
- Картошку следует отваривать в бульоне в течение 15 минут, а затем добавить к ней грибы. Дальнейшая варка происходит на медленном огне. Это займет приблизительно 6 минут. Проверить готовность блюда можно по состоянию картошки: она не должна быть твердой.
- Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите содержимое с помощью блендера.
- Опять поставьте суп на огонь и дождитесь, когда он закипит.
- Добавьте указанное количество сметаны. Когда крем-суп снова дойдет до кипения – выключите огонь.
- Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему остыть.
Сырный крем суп рецепт
В крем-супы часто добавляют разные виды сыров (мягкие, плавленые, твердые). Этот продукт отлично сочетается с грибами и сухариками. Реже его делают с морковью и другими овощами. Рассмотрим классический рецепт сырного крем-супа:
- Подготовьте ингредиенты. Для приготовления супа нужны картофель (4 штуки), сливки 20% (1 стакан на 200 г), мягкий сыр (200 г), соль. Еще вы можете добавить приправы (например, карри) и жареный репчатый лук.
- Картошку отварите и доведите до консистенции пюре. Сыр натрите на терке.
- Нагрейте сливки и добавьте к ним соль, а также другие приправы.
- Введите картошку и сыр, а затем готовьте на медленном огне до кипения.
По желанию в сырный крем суп можно добавить кусочки хлеба. Их рекомендуется предварительно пожарить и добавить к уже готовому блюду.
Сырный крем суп пошагово
Сначала вам нужно нарезать лук и пожарить его на среднем огне. Затем следует добавить к нему нарезанные тыкву и картофель, уменьшив огонь до минимума. В это время поставьте бульон на плиту: он должен нагреться.
Приготовление овощей займет 3 минуты. Затем следует ввести горячий бульон в сковороду и накрыть всю смесь крышкой. Варите продукты в течение 30 минут.
После используйте блендер, чтобы довести содержимое супа до консистенции пюре. Введите сливки и приправы. Варите суп 3 минуты. В этот период придется постоянно мешать его. Когда указанный срок выйдет, суп будет готов.
Тыквенный крем суп рецепт
Как и в предыдущих случаях, рецепты сильно варьируются. Вы можете приготовить суп на сливках или бульоне. Также можно добавлять сухарики, разные приправы. С тыквой отлично сочетаются:
- чеснок;
- имбирь;
- белый перец;
- мускатный орех;
- перец чили;
- петрушка;
- тимьян.
Здесь будет описан самый стандартный рецепт тыквенного крем-супа. Он отлично подходит для новичков и обладает высокими вкусовыми качествами. Для его приготовления необходимо купить следующие ингредиенты:
- картофель (2 штуки);
- мякоть тыквы (200 г);
- сливки (100 мл);
- бульон овощной (800 мл);
- лук-порей (2 шт);
- соль.