26 октября 2022

Пицца – одно из самых простых блюд, в которое повара и домохозяйки наловчились добавлять самые разные продукты: мясо, сыр, колбасы, овощи и даже фрукты. Причем овощи могут идти не как дополнительный ингредиент, а как основной. Овощная пицца придется по вкусу вегетарианцам или любителям разнообразить свое меню таким не совсем обычным летним блюдом.

Овощная пицца в духовке

Ингредиенты для приготовления пиццы в духовке:

  • Мука – 450 граммов;
  • Лимонный сок – 3 чайных ложки;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Соль и сода – по 1 чайной ложке;
  • Вода – около 300 миллилитров;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр – примерно 200 граммов;

Овощная пицца рецепт для приготовления в духовке:

  1. Просеять муку.
  2. Добавить в нее соду и соль.
  3. Влить в муку оливковое масло. Перемешать ложкой, затем помочь руками для равномерного распределения и отсутствия комков.
  4. Лимонный сок перемешать с водой.
  5. Полученный состав влить в муку, делать это нужно постепенно, помешивая тесто.
  6. После перемешивая ложкой, начать месить тесто вручную, чтобы не осталось комков.
  7. Комок теста поместить в слой муки, чтобы оно не липло к рукам и посуде, и придать ему шарообразную форму.
  8. Такое тесто не нуждается в настаивании, из него сразу же можно начать делать пиццу. Для этого большой шар нужно разделить на две равные части (по одной на пиццу).
  9. Растянуть полученный шарик так, чтобы получилась круглая основа для пиццы. Можно попробовать делать это скалкой, но в таком случае придется дополнительно использовать муку для предотвращения прилипания. Добавление муки может негативно сказать на качестве полученного теста.
  10. Противень застелить специальной бумагой, которую можно приобрести в любом пекарском магазине. Заготовку из теста следует поместить на бумагу.
  11. Соус можно взять любой, в основе которого лежат помидоры. Если готового нет под рукой, то его недолго приготовить: в блендер поместить перец и два помидора, положить базилик, соль и измельчить. После этого полученный состав следует варить около 30 минут.
  12. Перец для начинки нужно почистить и порезать полукольцами.
  13. Помидоры измельчить на дольки небольшой толщины. Для мелких помидор можно остановиться на тонких кружках.
  14. Сыр для пиццы лучше использовать какой-либо относящийся к твердым сортам.
  15. Его натереть на терке с крупными отверстиями.
  16. На основу пиццы обильно нанести соус, важно, чтобы он располагался равномерным слоем.
  17. Затем нужно посыпать основу сырной стружкой.
  18. Максимально равномерно положить полукольца перца и помидор, можно положить немного базилика, так как он отлично подходит к томатам.
  19. Поставить противень в духовку. Температуру выставить на 200 градусов, а время на 25-30 минут.

Овощная пицца на сковороде

Для приготовления овощной пиццы на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 700–800 граммов;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Горчица;
  • Чеснок – примерно 3 или 4 зубчика;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Помидоры – 150 граммов;
  • Копченые колбаски (по желанию) – 200 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Масло для жарки;

Пицца овощная рецепт в домашних условиях:

  1. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец брусочками и обжарить их на сковороде (сначала до золотистого цвета жарить лук, затем положить перец и держать на огне еще около 3 минут).
  2. Если планируется добавить в овощную пиццу немного колбасок, то их нужно нарезать и добавить к перцу и луку на сковородку, жарить несколько минут.
  3. Эта пицца делается не на обычном тесте из муки, а на картофельном. Поэтому картофель необходимо измельчить в блендере, мясорубке или кухонном комбайне (если ничего этого нет, то просто использовать терку с крупными прорезями).
  4. К измельченному картофелю добавить соль, перец, яйца, муку и зубчики чеснока. Довести до состояния однородной массы.
  5. Нагреть сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
  6. Обжарить тесто из картофеля на огне средней интенсивности около 5 минут.
  7. Перевернуть тесто и продолжить обжарку еще 3 минуты.
  8. В отдельной емкости сделать соус из горчицы и сметаны. Полученным составом обильно промазать обжаренное тесто с верхней стороны.
  9. Выложить обжаренные в начале колбаски и овощи на основание пиццы.
  10. Потереть сыр на терке с крупными прорезями и посыпать сверху.
  11. На тертый сыр кладутся помидоры и зелень.
  12. Затем пицца в сковородке ставится на огонь с закрытой крышкой. Держать на плите до момента расплавки сыра.

Приготовить пиццу дома несложно в домашних условиях. В качестве начинки для овощной пиццы можно использовать практически любые овощи. При желании в нее можно добавить немного мяса или колбасок. Из овощей можно делать не только начинку, но и тесто, как в рецепте с картофельным тестом.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.