Рецепты роллов с рыбой для приготовления в домашних условиях быстро и легко.
Роллы – полезная и вкусная еда, однако далеко не каждый умеет готовить подобное. Чаще всего в рецепт роллов входит лосось, но есть и большое количество других вариантов. Например, добавлять Вы овощи, сыр и разнообразные приправы. Например, очень нежным получается блюдо с сырым огурцом.
Домашние роллы с красной рыбой и огурцом
Существует ряд рецептов роллов, сочетающих эти два продукта. Чаще всего подобные роллы и суши содержат сливочный сыр и чеснок. Для приготовления таких роллов понадобится:
- рис круглый (375 г);
- нори (примерно 7 г);
- сахар (по вкусу; в рецепте – 3,5 ч. ложки);
- красная рыба (400 г; подойдет любая);
- огурец (приблизительно половина: 75 г);
- сливочный сыр (200 г);
- рисовый уксус (7,5 ст. ложки);
- соль (по вкусу).
Чтобы приготовить роллы с рыбой в домашних условиях, также понадобится бамбуковый коврик и пищевая пленка. Заключается процесс в следующем:
- Отвариваем рис. Используйте соотношение крупы и воды 1:1. Когда испарится жидкость, выключите огонь и оставьте рис остывать и доходить до нужного состояния.
- Пока это происходит, смешайте уксус с солью и сахаром. Не допуская кипения, варите смесь на медленном огне, пока все ингредиенты не смешаются.
- Положите коврик, накрыв его пленкой. На нем разместите нори, нарезав лист на подходящие куски.
- Чтобы рис не лип к рукам, их можно смочить водой с уксусом. Рис следует ровным слоем распределить по листу нори.
- Переверните будущие роллы, нанесите на центр сыр, а поверх – огурцы. Последние следует нарезать в форме соломки.
- Сверните лист нори. Очистите и нарежьте рыбу, а затем выложите ее поверх риса и слегка подбейте.
Смешайте еще теплый рис с полученной смесью.
Роллы с угрем в домашних условиях
Этот вариант считается одним из самых популярных, потому что угорь обладает необычным вкусом. Вдобавок, такое блюдо просто в приготовлении. Чтобы сделать роллы с угрем, заранее купите ингредиенты:
- круглозерный рис (желательно специально для суши; 70 г);
- нори (1/2 листа);
- угорь подкопченный (филе; 1/2 штуки);
- жареный кунжут (по вкусу).
Рис нужно отварить и дать остыть. Затем поверх коврика из бамбука выкладывается пищевая пленка. На нее, в свою очередь, следует выложить водоросль. По листу распределите рис. Сделайте отступ с одной стороны в 1 см. Теперь можно сверху сделать «дорожку» из кунжута и выложить нарезанного на куски угря. Сверните лист и нарежьте.
По желанию вы можете использовать васаби или имбирь. Кроме того, многие любят поливать такие роллы соусом Унаги.
Домашние роллы с лососем
Роллы с красной рыбой – самые распространенные и популярные. Они делятся на множество видов. Среди рыбы наиболее востребованы лосось, семга и форель. В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего выступают:
- сливочный сыр;
- авокадо;
- огурцы;
- болгарский перец;
- крабовое мясо.
При приготовлении роллов с лососем следует учитывать, что роллы не всегда употребляются в сыром виде: есть горячие роллы, содержащие твердый сыр, который образует приятную золотистую корочку. Готовят горячие роллы, как правило, в духовке при относительно высокой температуре (около 200 °C). Если к сырой рыбе многие не привыкли, то запеченные роллы придутся по вкусу куда большему количеству людей.
Чтобы роллы были нежными, но не разваливались, важно подобрать правильный рис - он должен быть круглозерным. Желательно использовать специальную крупу для суши. С промыванием риса важно не переборщить: иначе появляется вероятность потерять часть клейковины.
Подводя итоги, на вкус роллов огромное влияние оказывает начинка. Вы можете использовать самые разные продукты питания. Чтобы блюдо было не слишком жестким или рассыпчатым, важно подобрать правильный рис. Кроме стандартных видов (Вирджиния, например) можно сделать горячие роллы: они обладают совсем другим вкусом.