Лапша удон имеет особенную популярность среди японской кухни, она может подаваться с бульоном, а может и без него. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, используется самая толстая лапша, которая может достигать в диаметре 4мм. Если кушать одну лапшу, чувство сытости не придет. Именно поэтому кулинары могут добавлять в такое блюдо разные ингредиенты, такие как: овощи, разные морепродукты, мясо, а также птицу. Для вас подготовлен довольно распространенный вариант приготовления "Лапша удон с курицей".
Лапша удон с курицей рецепт
Нам понадобится:
- Лук зеленый (2 головки);
- Зубчик чеснока (1-2 шт);
- Имбирь молотый (1-2 чайные ложки);
- Перец болгарский (1-2шт);
- Вода (150-200мл);
- Масло подсолнечное (2ст.л);
- Соевый соус (1.5 чайные ложки);
- Лапша удон (150-200гр);
- Лук репчатый (1 шт);
- Морковь (1шт);
- Филе куриное (250гр);
- Белый кунжут (2 чайные ложки).
Способ приготовления:
- Морковь нужно очистить, нарезав небольшой соломкой (толщиной 3мм, а длиной 4-5см). Лук репчатый нужно очистить и нарезать кубиками. Уже очищенный чеснок пропустить через пресс. Мелко порубить зеленый лук.
- Болгарский перец имеет плодоножку и семена, которые нужно удалить, после чего нарезать соломкой. Филе куриное нужно нарезать маленькими кубиками (сторона 1см).
- Подсолнечное масло разогреть в кастрюле. Выложить чеснок и лук, помешивая до такого состояния, пока не обретет золотистый цвет. Туда же добавить зеленый лук, филе куриное, морковь и болгарский перец. Обжарить и постоянно помешивать, пока мясо не подрумянится.
- Добавить имбирь молотый, влить соевый соус вместе с 150 мл воды. Для вкуса подойдёт овощной бульон. Нужно тушить, накрыв крышкой, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не загустеет сок. Овощи с мясом нужно частенько помешивать, чтобы избежать их пригорания. Блюдо нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
- В процессе тушения овощей и мяса, нужно приготовить лапшу, чтобы не терять время. Взять отдельную кастрюлю и вскипятить в ней воду, добавив щепотку соли. Лапшу нужно выложить в кипящую воду. Варить в диапазоне от 2х до 3х минут, после откинуть лапшу и промыть ее проточной водой.
- После приготовления, лапшу нужно переложить в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешать и потушить 3-4 минуты на медленном огне. После приготовления блюда, можно украсить его кунжутом и смело раскладывать его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Лапша удон с овощами
Лапша удон с овощами является действительно великолепным творением кулинарии. Сегодня мы научимся готовить данное блюдо и осознаем всю его ценность в кулинарии.
Для приготовления нам понадобится:
- Растительное масло 100мл;
- Соус соевый (по вкусу);
- Перец сладкий 1шт;
- Помидоры 2шт; x
- Лапша удон 250-300гр;
- Кинза свежая ½ пучка;
- Морковь по-корейски 200-250гр;
- Лук зеленый ½ пучка;
- Головка лука;
- Семена кориандра ½ от столовой ложки;
- Огурцы 2шт;
- 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой перец, огурцы и помидоры (очищенные от семян).
- Кинзу, а также зеленый лук нужно нашинковать.
- Опустить лапшу удон в кастрюлю с кипящей водой, варить ≈8 минут, при небольшом кипении. После откинуть это на дуршлаг.
- Растительное масло нужно разогреть на сковороде. Нужно пассеровать лук, который был заранее нарезан тонкими полукольцами, а также измельченный чеснок.
- Все нарезанные овощи, лапшу, морковь по-корейски и зелень нужно сложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус, лук с чесноком в масле по желанию. Семена кориандра нужно растолочь, после чего добавить к блюду. Далее перемешать двумя вилками и можно подавать к столу.
Лапша удон с креветками
Данное блюдо понравится многим с первой ложки. Лапша удон по своему составу очень вкусная и нежная, в сочетании этого рецепта, вкус будет бесподобным.
Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Петрушка 15-20гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Сливочное масло 2 ст.л;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Мука 1-2 ст.л;
- Растительное масло 1-1.5 ст.л;
- Мелкие креветки 200гр;
- Лапша удон 70-80гр;
- Петрушка 17-20гр;
- Зеленый лук 1шт;
- Жгучий перец по желанию.
Способ приготовления:
- Размороженные креветки нужно почистить.
- Панцири не стоит выбрасывать, в будущем из них будет приготовлен вкусный соус.
- В сотейнике разогреть сливочное масло, после добавить уже раздавленный чеснок.
- Далее добавляем креветочные панцири, обжаривая несколько минут.
- После появления вкусного креветочного запаха, нужно влить 400гр воды, добавить немного петрушки, варить бульон 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Процедить готовый бульон, залить сливки. После закипания соуса, разбавить 1-2 столовые ложки муки горячим соусом, после чего влить в сам сотейник, подержать на тихом огне до густоты соуса.
- Сливочное масло разогреть на сковороде, после добавить немного растительного масла, обжаривать креветки где-то в течение минуты.
- Добавить зеленый лук, а также жгучий перец, после перемешать.
- В это время, в чуть подсоленной воде у нас должна вариться лапша удон. По инструкции она должна вариться 4-6 минут. Далее сливаем воду и немного промываем лапшу под водой.
- Добавляем лапшу в сковородку, после перемешиваем.
- Обязательно вливаем сливочно-креветочный соус, можно добавить немного свежей зелени для аромата, прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить уже готовое блюдо по вкусу. Приятного аппетита!