21 августа 2022

Лапша удон имеет особенную популярность среди японской кухни, она может подаваться с бульоном, а может и без него. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, используется самая толстая лапша, которая может достигать в диаметре 4мм. Если кушать одну лапшу, чувство сытости не придет. Именно поэтому кулинары могут добавлять в такое блюдо разные ингредиенты, такие как: овощи, разные морепродукты, мясо, а также птицу. Для вас подготовлен довольно распространенный вариант приготовления "Лапша удон с курицей".

Лапша удон с курицей рецепт

Нам понадобится:

  • Лук зеленый (2 головки);
  • Зубчик чеснока (1-2 шт);
  • Имбирь молотый (1-2 чайные ложки);
  • Перец болгарский (1-2шт);
  • Вода (150-200мл);
  • Масло подсолнечное (2ст.л);
  • Соевый соус (1.5 чайные ложки);
  • Лапша удон (150-200гр);
  • Лук репчатый (1 шт);
  • Морковь (1шт);
  • Филе куриное (250гр);
  • Белый кунжут (2 чайные ложки).

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить, нарезав небольшой соломкой (толщиной 3мм, а длиной 4-5см). Лук репчатый нужно очистить и нарезать кубиками. Уже очищенный чеснок пропустить через пресс. Мелко порубить зеленый лук.
  2. Болгарский перец имеет плодоножку и семена, которые нужно удалить, после чего нарезать соломкой. Филе куриное нужно нарезать маленькими кубиками (сторона 1см).
  3. Подсолнечное масло разогреть в кастрюле. Выложить чеснок и лук, помешивая до такого состояния, пока не обретет золотистый цвет. Туда же добавить зеленый лук, филе куриное, морковь и болгарский перец. Обжарить и постоянно помешивать, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавить имбирь молотый, влить соевый соус вместе с 150 мл воды. Для вкуса подойдёт овощной бульон. Нужно тушить, накрыв крышкой, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не загустеет сок. Овощи с мясом нужно частенько помешивать, чтобы избежать их пригорания. Блюдо нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
  5. В процессе тушения овощей и мяса, нужно приготовить лапшу, чтобы не терять время. Взять отдельную кастрюлю и вскипятить в ней воду, добавив щепотку соли. Лапшу нужно выложить в кипящую воду. Варить в диапазоне от 2х до 3х минут, после откинуть лапшу и промыть ее проточной водой.
  6. После приготовления, лапшу нужно переложить в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешать и потушить 3-4 минуты на медленном огне. После приготовления блюда, можно украсить его кунжутом и смело раскладывать его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами является действительно великолепным творением кулинарии. Сегодня мы научимся готовить данное блюдо и осознаем всю его ценность в кулинарии.

Для приготовления нам понадобится:

  • Растительное масло 100мл;
  • Соус соевый (по вкусу);
  • Перец сладкий 1шт;
  • Помидоры 2шт; x
  • Лапша удон 250-300гр;
  • Кинза свежая ½ пучка;
  • Морковь по-корейски 200-250гр;
  • Лук зеленый ½ пучка;
  • Головка лука;
  • Семена кориандра ½ от столовой ложки;
  • Огурцы 2шт;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой перец, огурцы и помидоры (очищенные от семян).
  2. Кинзу, а также зеленый лук нужно нашинковать.
  3. Опустить лапшу удон в кастрюлю с кипящей водой, варить ≈8 минут, при небольшом кипении. После откинуть это на дуршлаг.
  4. Растительное масло нужно разогреть на сковороде. Нужно пассеровать лук, который был заранее нарезан тонкими полукольцами, а также измельченный чеснок.
  5. Все нарезанные овощи, лапшу, морковь по-корейски и зелень нужно сложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус, лук с чесноком в масле по желанию. Семена кориандра нужно растолочь, после чего добавить к блюду. Далее перемешать двумя вилками и можно подавать к столу.

Лапша удон с креветками

Данное блюдо понравится многим с первой ложки. Лапша удон по своему составу очень вкусная и нежная, в сочетании этого рецепта, вкус будет бесподобным.

Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Петрушка 15-20гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло 2 ст.л;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Мука 1-2 ст.л;
  • Растительное масло 1-1.5 ст.л;
  • Мелкие креветки 200гр;
  • Лапша удон 70-80гр;
  • Петрушка 17-20гр;
  • Зеленый лук 1шт;
  • Жгучий перец по желанию.

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки нужно почистить.
  2. Панцири не стоит выбрасывать, в будущем из них будет приготовлен вкусный соус.
  3. В сотейнике разогреть сливочное масло, после добавить уже раздавленный чеснок.
  4. Далее добавляем креветочные панцири, обжаривая несколько минут.
  5. После появления вкусного креветочного запаха, нужно влить 400гр воды, добавить немного петрушки, варить бульон 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Процедить готовый бульон, залить сливки. После закипания соуса, разбавить 1-2 столовые ложки муки горячим соусом, после чего влить в сам сотейник, подержать на тихом огне до густоты соуса.
  7. Сливочное масло разогреть на сковороде, после добавить немного растительного масла, обжаривать креветки где-то в течение минуты.
  8. Добавить зеленый лук, а также жгучий перец, после перемешать.
  9. В это время, в чуть подсоленной воде у нас должна вариться лапша удон. По инструкции она должна вариться 4-6 минут. Далее сливаем воду и немного промываем лапшу под водой.
  10. Добавляем лапшу в сковородку, после перемешиваем.
  11. Обязательно вливаем сливочно-креветочный соус, можно добавить немного свежей зелени для аромата, прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить уже готовое блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.