23 октября 2022

Суши – это блюдо, пришедшее из Японии, которое делается из риса с применением приправ и морепродуктов. Любители китайский и японской кухни могут приготовить блюдо самостоятельно, не потратив на это много времени. Приготовить суши по простому рецепту в домашних условиях не сложно, главное правильно подобрать необходимые продукты. Суши с крабовым мясом и авокадо – это вкусное блюдо, в котором сочетаются все ингредиенты. В японских роллах используется рыба под названием тунец, лосось, угорь и или макрель. В Японии используют свежую рыбу, но у нас это невозможно и лучше брать слабосоленое филе.

Буквально за последние 5 лет в нашей стране появилось большое количество кафе и ресторанов, в которых можно отведать суши и роллы. Самые первые суши начали готовить не в Японии, а в Китае. К блюду подаётся имбирь и японский хрен. Суши необходимо брать деревянными палочками или руками, затем макать в соевый соус. Не стоит забывать, что блюдо имеет короткий срок годности, поэтому в ресторане готовят их после оформления заказа. Многие задаются вопросом «Полезно ли это?». Стоит задуматься лишь о том, что рыба обладает большой питательностью и имеет в составе большое количество белка. К тому же в рыбе содержится Омега-3, употребление которого влияет на состояние волос, ногтей и кожи. В морепродуктах содержится витамин В, кальций, фтор, селен и йод.

Классическими варианты считаются роллы с добавлением красной рыбы и огурцом. Специальный рис для суши не обязательно применять, он дороже и почти ничем не отличается от обычного круглого. Идеальный рис получается в мультиварке, он немного рассыпчатый и не имеет клейковины. Варить необходимо обычным способом: хорошо промыть, добавить щепотку соли, добавить воду в соотношении 1:2 и включить режим «Плов».

Как сделать вкусные суши простой рецепт

Темари – это круглые суши из риса и красной рыбой. Приготовить их можно скатыванием руками в кружочки или с помощью приспособлений. Суши понравятся тем, кто не любит нори и разные добавки. Начинку можно использовать в качестве копченой рыбы, креветок или крабового мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан.
  • Рыба соленая – 250 грамм.
  • Кунжут – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем посолить. Поставить на плиту, после закипания сбавить газ и варить до готовности. Убрать кастрюлю и дать настояться 10 минут. После того, как рис остыл, добавить специальный уксус, если такого нет, можно приготовить по следующему рецепту: к настоящему яблочному уксусу добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Перемешивать до тех пор, пока сахар и соль не растворяться. Добавить к рису и хорошо размешать деревянной лопаткой. Он должен настояться в течение 15-20 минут, чтобы хорошо пропитался.
  2. Рыбу очистить от кости, нарезать с помощью ножа на тонкие ломтики. Положить кусочек на пищевую пленку, сверху шарик из риса.
  3. Обернуть рис и рыбу пленкой, затем извлечь и положить на плоское блюдо.
  4. Сверху суши присыпать кунжутом.
  5. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и японским хреном.

Суши домашнего приготовления простой рецепт

Роллы можно кушать хоть каждый день, но лучше все продукты на них закупить самостоятельно и сделать их собственноручно, чтобы не волноваться за своё здоровье. Суши из риса, авокадо и крабового мяса оценят настоящие ценители азиатской кухни, так как они имеют красивый оригинальный вид и неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис круглый сорта «Японика» – 1,5 стакана.
  • Нори – 3 листа.
  • Мясо крабов – 140 грамм.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кунжут – 15 грамм.
  • Японский уксус – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и поставить на газ, после закипания варить 15 минут. Отключить газ и настоять 10 минут.
  2. Уксус, соль и сахар размешать ложкой и влить в остывший рис.
  3. Снять кожуру с авокадо и огурца. Длинной соломкой нарезать огурец, авокадо и морепродукты.
  4. На коврик поместить лист нори выпуклой стороной вверх. Выложить сверху несколько ложек риса. Смочить руки водой и разровнять рис равномерно.
  5. Роллы перевернуть рисом вниз, сверху на нори выложить остальные ингредиенты. Аккуратно свернуть в рулетик.
  6. Обжарить кунжут и посыпать рис, затем с помощью острого ножа разрезать на 6 кусочков.
  7. При подаче поставить васаби, соевый соус и имбирь.

Как сделать суши простой рецепт

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотикой. В настоящее время можно каждый день баловать себя изысканной и вкусной едой, для этого достаточно всего лишь иметь некоторые продукты и немного свободного времени. Время приготовления – 50 минут, готовить суши очень просто, главное следовать инструкции и тогда получится очень вкусное блюдо! Существует много простых рецептов суши, которые можно приготовить дома своими руками. Здесь представлен один из известных рецептов, по которому готовят многие любители роллов.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис для суши – 400 грамм.
  • Яблочный уксус – 50 грамм.
  • Сахар-песок – 80 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурец молодой – 1 штука.
  • Авокадо среднего размера – 1 штука.
  • Лист нори – упаковка.
  • Лосось – 400 грамм.
  • Сыр сливочный – 80 грамм.
  • Способ приготовления:

    1. Рис промыть много раз под проточной водой до тех пор, пока в воде не будет осадка. После закипания доварить на медленном огне до готовности.
    2. Смешать уксус, соль и сахар. Поставить на медленный огонь, помешивая, но не давать закипеть.
    3. Уксус влить в рис, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Перешивать стоит аккуратно, чтобы рис не слипся.
    4. Рыбу нарезать тонкими кусочками.
    5. С огурцов снять кожуру, нарезать соломкой и положить в тарелку с водой.
    6. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать на кусочки.
    7. Коврик для роллов обернуть пищевой пленкой.
    8. Лист нори разделить на две половинки, положить на коврик гладкой стороной вниз, смочить руки в воде с лимонным соком, взять небольшую часть риса, скатать в комок и разровнять тонким слоем.
    9. Перевернуть лист, чтобы рис был внизу. Сверху по всей поверхности выложить сыр, огурец и авокадо.
    10. Придерживая коврик завернуть ролл, придавая круглую форму.
    11. Сверху риса выложить красную рыбу и немного придавить.
    12. Рекомендуется употреблять с соусом и васаби.
К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.