Суши – это блюдо, пришедшее из Японии, которое делается из риса с применением приправ и морепродуктов. Любители китайский и японской кухни могут приготовить блюдо самостоятельно, не потратив на это много времени. Приготовить суши по простому рецепту в домашних условиях не сложно, главное правильно подобрать необходимые продукты. Суши с крабовым мясом и авокадо – это вкусное блюдо, в котором сочетаются все ингредиенты. В японских роллах используется рыба под названием тунец, лосось, угорь и или макрель. В Японии используют свежую рыбу, но у нас это невозможно и лучше брать слабосоленое филе.
Буквально за последние 5 лет в нашей стране появилось большое количество кафе и ресторанов, в которых можно отведать суши и роллы. Самые первые суши начали готовить не в Японии, а в Китае. К блюду подаётся имбирь и японский хрен. Суши необходимо брать деревянными палочками или руками, затем макать в соевый соус. Не стоит забывать, что блюдо имеет короткий срок годности, поэтому в ресторане готовят их после оформления заказа. Многие задаются вопросом «Полезно ли это?». Стоит задуматься лишь о том, что рыба обладает большой питательностью и имеет в составе большое количество белка. К тому же в рыбе содержится Омега-3, употребление которого влияет на состояние волос, ногтей и кожи. В морепродуктах содержится витамин В, кальций, фтор, селен и йод.
Классическими варианты считаются роллы с добавлением красной рыбы и огурцом. Специальный рис для суши не обязательно применять, он дороже и почти ничем не отличается от обычного круглого. Идеальный рис получается в мультиварке, он немного рассыпчатый и не имеет клейковины. Варить необходимо обычным способом: хорошо промыть, добавить щепотку соли, добавить воду в соотношении 1:2 и включить режим «Плов».
Как сделать вкусные суши простой рецепт
Темари – это круглые суши из риса и красной рыбой. Приготовить их можно скатыванием руками в кружочки или с помощью приспособлений. Суши понравятся тем, кто не любит нори и разные добавки. Начинку можно использовать в качестве копченой рыбы, креветок или крабового мяса.
Необходимые ингредиенты:
- Рис круглый – 1 стакан.
- Рыба соленая – 250 грамм.
- Кунжут – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем посолить. Поставить на плиту, после закипания сбавить газ и варить до готовности. Убрать кастрюлю и дать настояться 10 минут. После того, как рис остыл, добавить специальный уксус, если такого нет, можно приготовить по следующему рецепту: к настоящему яблочному уксусу добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Перемешивать до тех пор, пока сахар и соль не растворяться. Добавить к рису и хорошо размешать деревянной лопаткой. Он должен настояться в течение 15-20 минут, чтобы хорошо пропитался.
- Рыбу очистить от кости, нарезать с помощью ножа на тонкие ломтики. Положить кусочек на пищевую пленку, сверху шарик из риса.
- Обернуть рис и рыбу пленкой, затем извлечь и положить на плоское блюдо.
- Сверху суши присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и японским хреном.
Суши домашнего приготовления простой рецепт
Роллы можно кушать хоть каждый день, но лучше все продукты на них закупить самостоятельно и сделать их собственноручно, чтобы не волноваться за своё здоровье. Суши из риса, авокадо и крабового мяса оценят настоящие ценители азиатской кухни, так как они имеют красивый оригинальный вид и неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Рис круглый сорта «Японика» – 1,5 стакана.
- Нори – 3 листа.
- Мясо крабов – 140 грамм.
- Авокадо – 1 штука.
- Вода – 1,5 стакана.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Сахар – 1,5 столовых ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Кунжут – 15 грамм.
- Японский уксус – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Рис промыть и поставить на газ, после закипания варить 15 минут. Отключить газ и настоять 10 минут.
- Уксус, соль и сахар размешать ложкой и влить в остывший рис.
- Снять кожуру с авокадо и огурца. Длинной соломкой нарезать огурец, авокадо и морепродукты.
- На коврик поместить лист нори выпуклой стороной вверх. Выложить сверху несколько ложек риса. Смочить руки водой и разровнять рис равномерно.
- Роллы перевернуть рисом вниз, сверху на нори выложить остальные ингредиенты. Аккуратно свернуть в рулетик.
- Обжарить кунжут и посыпать рис, затем с помощью острого ножа разрезать на 6 кусочков.
- При подаче поставить васаби, соевый соус и имбирь.
Как сделать суши простой рецепт
Японская кухня давно перестала быть для нас экзотикой. В настоящее время можно каждый день баловать себя изысканной и вкусной едой, для этого достаточно всего лишь иметь некоторые продукты и немного свободного времени. Время приготовления – 50 минут, готовить суши очень просто, главное следовать инструкции и тогда получится очень вкусное блюдо! Существует много простых рецептов суши, которые можно приготовить дома своими руками. Здесь представлен один из известных рецептов, по которому готовят многие любители роллов.
Необходимые ингредиенты:
- Рис для суши – 400 грамм.
- Яблочный уксус – 50 грамм.
- Сахар-песок – 80 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Огурец молодой – 1 штука.
- Авокадо среднего размера – 1 штука.
- Лист нори – упаковка.
- Лосось – 400 грамм.
- Сыр сливочный – 80 грамм.
- Рис промыть много раз под проточной водой до тех пор, пока в воде не будет осадка. После закипания доварить на медленном огне до готовности.
- Смешать уксус, соль и сахар. Поставить на медленный огонь, помешивая, но не давать закипеть.
- Уксус влить в рис, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Перешивать стоит аккуратно, чтобы рис не слипся.
- Рыбу нарезать тонкими кусочками.
- С огурцов снять кожуру, нарезать соломкой и положить в тарелку с водой.
- Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать на кусочки.
- Коврик для роллов обернуть пищевой пленкой.
- Лист нори разделить на две половинки, положить на коврик гладкой стороной вниз, смочить руки в воде с лимонным соком, взять небольшую часть риса, скатать в комок и разровнять тонким слоем.
- Перевернуть лист, чтобы рис был внизу. Сверху по всей поверхности выложить сыр, огурец и авокадо.
- Придерживая коврик завернуть ролл, придавая круглую форму.
- Сверху риса выложить красную рыбу и немного придавить.
- Рекомендуется употреблять с соусом и васаби.
Способ приготовления: