30 мая 2022

Какой соус подходит к рыбе

Рыба приготовлена, гости и семья уже сидят за столом, но вы внезапно вспоминаете про главный ингредиент. Соус к рыбе. Он является важно частью при подаче блюда из рыбы, поскольку именно соус может скрыть недостатки рыбы или же усилить ее вкус, почеркнуть его особенности. Но какой соус к рыбе выбрать? Каждый соус стоит подбирать именно по типу морепродукта. Сливочные, сметанные, соусы из майонеза, молока, сливочного масла – подойдут для нежирного вида рыб. А лимонный, томатный сок, винный уксус и специи подойдут к рыбам жирного типа.

Еще благодаря некоторым трава, зелени, можно раскрыть совершенно необычный, нежный вкус рыбы. Но для того стоит быть предельно внимательным, так как для каждого типа рыб нужно подбирать особые трав, иначе другие могут оказать негативное действие на вкус.

Cливочный соус для рыбы

Если останавливаться на классических соусах, подходящих к рыбе, то это сметанный соус или сметанный соус с чесноком и луком:

Сметанный Нежный сметанный вкус с легкой остринкой, который придает чеснок. Для приготовления вам понадобится сметана, чеснок, специи по вкусу. Размельчите чеснок, после этого добавьте его со специями в сметану. И можете подавать рыбу вместе с соусом к столу!

Сметанный с чесноком и луком. Приготовьте такую же сметанную смесь, как это делалось немного выше, но теперь добавьте в нее дополнительно перья лука. Такой соус подойдет для больших любителей острого, а с рыбой он идеально будет сочетаться, подчеркивая ее особенный привкус.

Соус к рыбе рецепты

Если же вы хотите простой вкусный соус для рыбы, то стоит попробовать и другие виды соусов. К примеру, такие соусы, подходящие к рыбе:

Сливочный. Для рецепта сливочного соуса для рыбы понадобятся сливки, лавровый лист, укроп, чеснок и смеси трав и специй. Стоит прогреть сливки, после добавить в них лавровый лист и травы. Некоторое время стоит сливкам постоять на огне, чтобы они в полной мере начали сочетание с травами. После маленькими кусочками нарезаем чеснок и добавляем в смесь. Затем начинаем помешивать деревянной или силиконовой лопаткой, также мелко нарезаем укроп и добавляем постепенно в смесь. После даем вновь немного прогреться сотейнику со сливками, помешивая содержимое. В конце снимаем сотейник и даем соусу остыть. И можно подавать к столу!

Лимонный к рыбе.Для соуса вам понадобятся желтки, лимон, сухое вино, вода, жирные сливки, горчица, сахар белый, соль перец по вкусу. Смешайте в сотейнике желтки, добавьте немного горчицы и части воды. Затем добавьте лимонный сок, оставшуюся воду и доведите до кипения. Не забудьте помешивать. Влейте немного белого вина и выпаривайте жидкость до густоты, после посолите и добавьте сахар по вкусу. Добавьте сливки и отставьте смесь на несколько минут, не доводя до кипения. После снимите с огня и добавьте зелень. Рыбу с соусом можно подавать к столу.

Медовый с соевым соусом и имбирем. Еще один необычный на вид соус, который станет отличным дополнением к рыбе. Смесь можно использовать как глазурь для рыбы, но его стоит добавлять, когда она будет в полу-готовом состоянии. Для приготовления вам понадобится имбирь, мед, чеснок, соевый соус. Смешайте мед с соевым соусом до однородной консистенции. Затем мелко нарежьте имбирь и чеснок, смешивая все ингредиенты в кастрюле и прогревая их на огне около 30 минут, иногда помешивая. По истечению времени снимите смесь с огня, дайте остыть и полейте соусом полу-готовую рыбу, доведя ее до готовности вместе с соусом в духовке.

Тартар. Классический соус, подходящий к мясу, овощам рыбе. Имеет нежную консистенцию, вкус. А благодаря ингредиентам, входящим в его состав, соус подчеркивает выразительность и особенность вкуса рыбы, в зависимости от ее вида. Соус готовится очень быстро, а в его состав входят желтки, лимонный сок, горчица, растительное масло, небольшие свежие или маринованные огурцы. Также зелень (лук, укроп, петрушка) и соль, перец по вкусу. Отварите желтки и разомните их через сито, добавьте горчицу, лимонный сок и специи. Взбейте все до однородной массы. Нарежьте огурцы и зелень мелкими кусочками, добавляя после этого в смесь. В процессе вы можете регулировать вкус, добавляя чуть больше количество какого-то продукта. Соус получается нежным и отлично дополняет основное блюдо. Приятного аппетита!

Китайский кисло-сладкий. Соус отлично подходит к любому виду рыбу, дополняя ее натуральный вкус, придавая ему также некую выразительность. Но лучше всего подавать этот соус к карпу. В состав входит вода, рисовый уксус, томатная паста, белый сахар, несколько зубчиков чеснока и свежий имбирь. Измельчите имбирь и чеснок, почистив их перед этим, затем добавьте в отдельную емкость соевый соус, смешивая его с водой, уксусом, томатной пастой и белым сахаром. Доведите смесь до кипения, добавив в нее также измельченный чеснок и имбирь, переложив ее перед этим в сотейник. В конце снимите соус с огня и полейте им жареную рыбу, дав перед этим немного остыть. Приятного аппетита!

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.