Самостоятельное приготовление роллов потребуют небольшой тренировки. Нескольких попыток хватит, чтобы научиться готовить вкусное и красивое блюдо. Для получения изысканного блюда нужно использовать только лучшие, качественные ингредиенты. Вкус блюда зависит от того, какой творожный сыр для роллов был выбран. В ресторанах используется Филадельфия, его можно заменить качественным сливочным сыром. Нужно удостовериться, что он изготовлен из натуральных ингредиентов, имеет хороший вкус и нежную текстуру. Качество остальных продуктов не должно уступать сыру. Только так получится действительно вкусное блюдо.
На вкус и внешний вид роллов также влияет качество риса и правильная технология его варки. Рекомендуется использовать японский рис. Он отличается клейкостью, поэтому держит форму. Подойдет и круглозерный рис хорошего качества. Для вкусной рисовой основы потребуется также сделать соус для заправки.
Рис хорошо промывается в холодной воде, чтобы избавиться от излишка крахмала пока вода не станет прозрачной. Если есть время, можно замочить рис в холодной воде на 15 минут, так он быстрее сварится.
Слить воду, засыпать рис в кастрюлю с толстым дном и стенками. Налить воды в соотношении 1:1. Кастрюлю поставить на средний огонь, дождаться, когда закипит вода, убрать нагрев до минимума, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. После того как вода полностью впитается, рис снимается с плиты и оставляется под крышкой еще на 10 минут.
Соус для риса готовится из рисового уксуса, сахара, соли. Ингредиенты смешиваются в пропорции 2:1:1. Перемешать продукты, слегка подогреть. Влить в рис и аккуратно перемешать. Так у риса появится приятный привкус. Когда основа готова, можно начинать приготовление домашних роллов с творожным сыром.
Роллы с рыбой и творожным сыром
Простой и популярный вариант приготовления роллов своими руками дома. Роллы с рыбой и творожным сыром нравятся многим, готовятся легко и просто. Можно взять любую рыбу, но лучше красную слабосоленую.
Для приготовления роллов потребуется:
- листы нори;
- готовый рис;
- филе рыбы;
- творожный сыр;
- огурец.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько планируется приготовить роллов и от предпочтений повара. Кто-то любит положить побольше рыбы, другие предпочитают большое количество сыра.
На циновке разложить пищевую пленку. Сверху уложить лист нори, распределить по поверхности рис тонким слоем, но оставить место около края. Это позволит закрепить позже ролл, чтобы он не раскручивался. Чтобы рис не прилипал к пальцам, руки нужно смачивать водой. С одного края выкладывается начинка. Сначала сыр, затем рыба и огурец, нарезанные соломкой средней толщины. При помощи циновки свернуть плотно ролл. Остается снять пленку и положить полученный рулет в холодильник на 30-60 минут. Нарезать, подавать с соевым соусом и васаби.Роллы из огурцов с творожным сыром
На смену ставшим уже традиционным японским роллам на закуску пришли разнообразные новшества. Одним из интересных рецептов роллов с творожным сыром являются закусочные рулеты из огурца. Легкое в приготовлении блюдо нравится очень многим. Для огуречных роллов понадобятся:
- 3 небольших огурца, лучше выбирать сорта, у которых гладкая кожица и практически отсутствуют семена, они не такие водянистые, как обычно;
- соль по вкусу;
- 200 грамм творожного сыра;
- свежая зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
Промытые и обсушенные огурцы овощечисткой нарезать на тонкие, но широкие полоски. Сердцевину можно не использовать, она не имеет плотной структуры. Подсушить полоски на бумажном полотенце. Чтобы излишки сока вышли, посыпать солью. Творожный сыр смешать с мелко натертым чесноком, мелко порубленной зеленью и солью.
На край полоски огурца выложить слой начинки и аккуратно скрутить плотный рулетик, закрепить шпажкой. Роллы из огурцов с творожным сыром можно готовить как в будни, чтобы порадовать близких, так и на праздничный стол.
Ролл с тунцом и творожным сыром
Совсем не обязательно для приготовления домашних роллов с творожным сыром использовать дорогие сорта рыбы. Вполне подойдет доступный, но вкусный консервированный тунец. Блюдо готовится быстро, просто и все останутся довольны его вкусом и внешним видом. Для ролла с тунцом и творожным сыром понадобится:
- баночка консервированного тунца;
- листы нори;
- упаковка творожного сыра;
- 1- 2 огурца, не водянистых.
Огурец нарезают тонкой соломкой вдоль овоща. Масло или бульон слить из баночки, тунец размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. На циновку выложить пищевую пленку и лист нори. Разложить тонким слоем творожный сыр, оставив край свободным. Ближе к краю листа нори с творогом выложить соломку огурца в один или два ряда. Рядом положить массу из тунца. При помощи циновки свернуть плотный ролл, закрепить конец, предварительно смазав свободную полосу листа нори водой. Выложить готовые рулеты швом вниз на доску и убрать в холодильник на 30 минут. После нарезать и подавать.