05 сентября 2022

Домашняя гавайская пицца в духовке рецепт

Многим кажется, что рецепт гавайской пиццы в домашних условиях трудно реализовать, особенно тем, кто имеет мало опыта на кухне. Этот вид пиццы отличается необычным кисло-сладким вкусом. Когда-то это был смелый эксперимент Сэма Панопулоса, который имел большой успех. Этот рецепт очень быстро распространился по миру и стал одним из самых любимых у многих людей. Нет ничего сложного в приготовлении этого вида пиццы. Если следовать рецепту, то обязательно получится великолепный результат.

  • 400 гр муки;
  • 300 мл воды;
  • 8 гр сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 80-90 мл оливкового масла;
  • 60 гр томатной пасты;
  • 350 гр сыра моцарелла;
  • 300 гр ананасов;
  • 300 гр куриного филе;
  • пара стручков перца чили;
  • сушеный орегано.

Чтобы основа получилось одновременно мягкой внутри с хрустящей корочкой снаружи, необходимо уделить особое внимание тесту. Рекомендуется начать приготовление с него. Дрожжи предварительно залить теплой водой и подождать, когда они дадут реакцию. В миске смешать воду, оливковое масло, соль и сахар, добавить дрожжи. Муку рекомендуется всыпать небольшими порциями и сразу замешивать. Тесто должно быть довольно мягким и эластичным. Поэтому важно хорошо его вымешать. Оставить в чашке, чтобы оно поднялось.

Пока тесто подходит, можно приниматься за приготовление соуса и начинки. Куриное филе промыть, положить в холодную воду и варить на среднем огне до готовности. Затем его охладить.

Для приготовления соуса необходимо в сковороду налить томатную пасту, добавить немного воды и уваривать на медленном огне. Для вкуса можно добавить немного сахара, сушеного орегано. Когда соус будет готов, оставить его остудиться.

Тесто растянуть на столе, предварительно посыпанным мукой, затем раскатать скалкой до нужного размера. На основу нанести соус, выложить начинку. Курицу и ананасы порезать на равные кусочки. Равномерно их распределить, мелко порезать чили и добавить нужное количество, посыпать все орегано и сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов в духовке 15 минут.

Рецепт классической гавайской пиццы

Классическая пицца гавайская, рецепт которой может воспроизвести на собственной кухне любой обыватель, способная понравится многим. В ней простые ингредиенты, которые доступны большинству людей. К тому же, подобное сочетание продуктов также придется по вкусу как взрослым, так и детям.

  • 350 гр муки;
  • 250 мл воды;
  • 7 гр сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 50 гр томатной пасты;
  • 300 гр сыра моцарелла;
  • 300 гр ананасов;
  • 250 гр куриного филе.

Приготовление начинается с варки курицы. Филе нужно хорошо помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, варить на среднем нагреве до готовности.

Любая пицца начинается с хорошего теста, этому стоит уделить особое внимание. Муку и дрожжи высыпать в миску и хорошо перемешать. В другой чашке смешать воду, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать до растворения сахара. В полученную массу нужно добавлять муку частями и перемешивать. Как только тесто станет достаточно плотным, необходимо завершить замес на столе руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Настаивать его 30-40 минут, оно должно подняться.

Затем рекомендуется перейти к приготовлению соуса. Это основа вкуса. В сковороду вылить томатную пасту, постепенно ее нагревать, помешивая влить воду. Посолить по вкусу, добавить немного оливкового масла.

Разогреть духовку до 220 градусов. Остывшее вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками. На такие же кусочки разрезать и ананас. Перейти к раскатыванию теста. Не стоит с первого раза стремится получить идеальный вариант. Взять кусочек теста, растянуть его на столе, затем проработать при помощи скалки.

Основу смазать приготовленным томатным соусом, затем выложить равномерно приготовленные ингредиенты, посыпать сыром. Запекать минут 15. После запекания рекомендуется сразу подавать.

Пицца гавайская рецепт с ветчиной и ананасами

Сочетание ветчины и кисло-сладких ананасов в пицце является одной из любимых начинок многих людей. Пицца гавайская с ананасами, рецепт которой можно дополнить разнообразными ингредиентами, — хороший вариант для вечеринки с друзьями или семьей.

  • 500 гр муки;
  • 250 мл молока;
  • 7 гр сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 300 гр ветчины;
  • 300 гр моцареллы;
  • 250 гр ананасов.

Секрет вкусной пиццы кроется в правильном тесте. Молоко предварительно разогреть, примерно до 40 градусов. Добавить дрожжи, соль, сахар, размешать, пока дрожжи не разойдутся. Вбить яйцо, маленькими порциями добавлять пуку и заместить эластичное и мягкое тесто. Смазать комок растительным маслом и оставить в миске подниматься.

Как только тесто увеличится в 2 раза, можно приступать. Кусочек теста растянуть и немного раскатать. Смазать томатным соусом, посыпать половиной тертого сыра. Ветчину и ананасы нарезать, выложить поверх соуса. Сверху посыпать оставшейся частью сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут до образования корочки. Подавать сразу из печи.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.