В летний жаркий день часто хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Тогда в голову сразу приходит мороженое, холодные десерты, лимонады, но самое вкусное – домашний морс. И вот, вдохновившись идеей, вы уже идете на кухню, достаете все запасы ягод: в свежем и замороженном виде. Но какие рецепты домашнего морса использовать? Именно сейчас мы и узнаем.
Во-первых, для начала стоит проанализировать, какие именно ягоды, фрукты у вас имеются. Классическими ингредиентами часто является брусника, клубника, малина, яблоки, клюква, облепиха. В рецепте морса в домашних условиях могут присутствовать также ягоды, которые больше вам нравятся или же которые в большом количестве имеются у вас в холодильнике, кладовке.
В лучшем случае стоит готовить морс из замороженных ягод, так как чаще всего именно такие ягоды используются в приготовление морса. Еще в магазинах достаточно часто можно встретить разные смеси для напитка, поэтому, если вы не нашли понравившийся вам рецепт, то можете воспользоваться таким вариантом.
Домашний рецепт клюквенного морса
Самым классическим рецептом домашнего напитка является клюквенный морс. Он очень известен, поэтому вы можете наблюдать его на праздничных столах, в повседневные дни, в кафе и даже ресторанах. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому не составит труда приготовить его даже начинающим.
В клюквенный рецепт входят: вода, клюква, сахар. Замороженную клюкву разморозьте, но если у вас свежая, то просто помойте и переберите. Затем разомните ягоды и выдавите через сито, чтобы сок клюквы оказался чист от ягод. Затем выжатые ягоды положите в кастрюлю, и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, после чего снимите с огня и дайте полностью остыть под крышкой. Смешайте содержимое кастрюли с скомо, что ранее вы выали из ягод. После того, как напиток не будет горячим, можете добавить в него лед или перелить по стаканам, графин без него. Теперь лето не будет казаться таким жарким!
Брусничный морс рецепт
Еще одним классическим рецептом морса в домашних условиях является брусничный морс. Блюдо имеет такой же сладкий, освежающий вкус, как и прошлый. Для его приготовления понадобится: вода, брусника и сахар. Тщательно промойте бруснику (даже замороженную) и переберите. Затем разомните ягоды и выдавите сок через сито, чтобы отделить от него бруснику. Затем засыпьте ягоды в кастрюлю и залейте водой, добавив туда сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня, давая ей немного остыть. Перелейте жидкость в стаканы или другую удобную вам емкость. Перед этим не забудьте смешать свежевыжатый ранее сок с содержимым кастрюли. После того, как напиток остынет, можете подавать к столу!
Морс из облепихи рецепт
Также существует еще один классический рецепт приготовления морса. Он заключается в рецепте брусничного морса из замороженных ягод. Сам напиток, как и ягода, очень любим детьми и взрослыми. Многие предпочитают пить чай с этим вкусным фруктом, также добавляют его в выпечку. Но одним из вкусных напитков из такой ягоды является морс. Для его приготовления вам понадобится: облепих, сахар, вода. Измельчите облепиху (можно блендером), после чего выдавите смесь через сито, чтобы отделить ягоды и сок. Переложите ягоды в кастрюлю, залив их водой и добавив туда сахара. После, как содержимое кастрюли закипит, снимите ее с огня, давая остыть. В последнем этапе, после остывания, добавьте в содержимое кастрюли сок ягод, смешав напиток. И можете разливать его по стаканам, графинам, наслаждаясь с семьей или гостями освежающим вкусом освежающего напитка.
Другие рецепты
Спасением от жары считаются и другие морсы, не только классические. Они имеют не такую сильную популярность, в отличие от тех, что были перечислены ранее, но они тоже бывают на столах, кафе и ресторанах. Одними из них считаются такие морсы, как: