Домашнее мороженое в блендере
Мороженное является одним из любимейших лакомств как малышей, так и взрослых. Многие периодически задумываются о том, как делать домашнее мороженное. Кажется, что процесс приготовления сложный, поэтому решиться на эксперимент тяжело. Все реже можно найти в магазинах продукт, состоящий из натуральных ингредиентов. Поэтому люди чаще задумываются над поиском простых и понятных рецептов, которые позволяют получить великолепный результат. Можно взять на заметку несколько рецептов с применением блендера, что значительно упрощает процесс. Рекомендуется приготовить домашнее мороженное по классическому рецепту. Затем уже можно будет экспериментировать и попытаться приготовить эскимо, фруктовое или крем-брюле.
Рецепт пломбира
- 35 г сухого молока;
- 250 мл жирных сливок;
- 300 мл молока;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 90 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
В кастрюлю засыпать сахар и сухое молоко, влить молоко и добавить крахмал. Тщательно перемешать. Смесь нагревать на среднем огне и довести до кипения. Продолжать варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять с огня, накрыть в контакт полиэтиленовой пленкой и оставить до полного остывания.
Жирные сливки, не менее 33% жирности, предварительно охладить, а затем взбивать блендером в течение 5 минут. Полученную массу аккуратно добавить в охлажденную молочную смесь. Еще взбивать 3 минуты.
Поставить полученную смесь в морозильную камеру. Секрет получения вкусного, нежного и пышного мороженного заключается в том, чтобы на протяжении всего цикла замораживания, массу необходимо взбивать блендером через 20 минут. Потребуется это сделать 3-5 раз. Через пару часов можно наслаждаться лакомством.
Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки
Вкусное домашнее мороженое порадует всех домочадцев и с приготовлением может справиться любой человек, даже не имеющий большого опыта готовки. Достаточно взять за основу всего два ингредиента, чтобы получить вкусное лакомство. Рецепт домашнего мороженного из сливок и сгущенки предполагает использование качественных составляющих. Секрет заключается в том, чтобы взять жирные сливки, не менее 33%, и сгущенное молоко 4-12%.
- 1 банка сгущенного молока;
- 0,5 литра сливок;
- немного ванилина.
Сливки требуется заранее охладить в холодильнике. Затем взбить их миксером. Влить сгущенное молоко. Продолжать взбивать до образования на поверхности пузырьков воздуха. Именно они помогают сделать мороженное воздушным. Полученную массу перелить в емкость и поставить в морозильную камеру. Чтобы не образовались кристаллики льда, потребуется каждый час доставать и перемешивать миксером. Когда мороженное застынет полностью, можно подавать.
Домашнее фруктовое мороженое
Замороженное лакомство из фруктов нравится и детям, и взрослым. Приготовление домашнего мороженного позволяет получить действительно вкусный и полезный продукт. Так как этот десерт состоит в основном из фруктов и содержит небольшое количество сахара, он не только вкусный, но и полезный. Лакомство понравится людям, которые соблюдают диету, придерживаются здорового питания. Также является хорошим десертом и для детей. Для приготовления подойдут практически любые фрукты и ягоды. Главное, придерживаться технологии приготовления и не пытаться внести улучшения. Тогда вкусное домашнее мороженное получится у любого.
Фруктовое мороженое
- За основу можно взять любые фрукты, понадобится полкилограмма;
- полстакана сахара;
- стакан 15-20% сливок.
Фрукты помыть, почистить от кожуры и семеня, если требуется. Нарезать на кусочки, посыпать их сахаром. Блендером измельчить кусочки в пюре. Добавить в него сливки и взбивать полученную смесь некоторое время. Полученную массу разлить по формочкам или креманкам и замораживать в морозилке 3-4 часов.
Домашнее шоколадное мороженое
Шоколадные десерты нравятся большому количеству людей, особенно мороженное. Как сделать домашнее мороженое, рецепт которого не вызовет затруднений у обычного человека? Необходимо следовать рекомендациям, подбирать качественные ингредиенты, тогда получится приготовить не только вкусный, но и полезный десерт.
- 350 мл молока;
- 80 гр какао порошка;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 гр сахара.
Сливки и молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Засыпать какао и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не было комочков. Яичные желтки отделить от белков и взбить их с сахаром. Полученную сладкую смесь осторожно влить в шоколадно-молочную массу, помешивая венчиком. Нужно следить за тем, чтобы яйца не сварились. Продолжать нагревать до загустения на среднем огне, не допуская кипения.
Масса должна обволакивать венчик или ложку. Полученную массу снять с огня, перелить в миску, дать немного остыть, накрыв фольгой в контакт. Затем убрать в морозильную камеру. На протяжении всего процесса замораживания, каждый час нужно доставать мороженное и перемешивать его, чтобы не образовывались кристаллики льда.