Пиццу раньше готовили в Италии, сейчас сейчас это блюдо одно из самых популярных в мире. Начинку можно добавлять разную, но сверху в первую очередь должен быть расплавленный сыр. Чтобы сделать тесто на пиццу быстро, и оно было вкусным, нужно знать хороший рецепт приготовления. Тесто для пиццы быстрого приготовления сможет сделать любая хозяйка, главное соблюдать пропорции, а добавить можно колбасу, помидоры, сыр и зелень.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто готовится легко и быстро, главное найти подходящий рецепт для себя. Пицца с начинкой из колбасок, маслин и помидоров получается сытной и очень вкусной.
Рецепт теста:
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо – 2 штуки.
- Подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки.
Начинка:
- Сыр – 25 грамм.
- Колбаски охотничьи – 2 штуки.
- Маслины чёрные – 10 штук.
- Помидор красный – 1 штука.
- Петрушка – 3 веточки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Кетчуп – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Просеять в глубокую ёмкость муку.
- Взбить миксером яйца, добавить к ним воду и соль.
- Добавить яичную смесь и подсолнечное масло к муке, хорошо перемешать.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать настояться.
- Разделить ножом на 2 части, затем раскатать в тонкий круг.
- Круг смазать кетчупом и выложить нарезанные кружочком колбаски, помидоры, маслины, сыр и зелень.
- В разогретую духовку до 200 градусов поставить пиццу и выпекать 15 минут.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Этот рецепт подойдёт для тех, кто хочет сделать ароматную и быструю пиццу и не тратить на это много собственного времени. Тесто получается эластичным и раскатывать его одно удовольствие. Пицца из теста на кефире готовится легко, и получается она вкусной и нежной.
Рецепт теста:
- Пшеничная мука – 350 грамм.
- Куриные яйца – 1 штука.
- Кефир – 200 миллилитров.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки.
Начинка:
Рецепт приготовления:
- Кефир из холодильника достать заранее, затем налить его в глубокую миску.
- Добавить яйцо, соль и масло.
- Просеять 350 грамм муки и добавить соду.
- Замешать тесто, затем разделить на две части и раскатать в тонкий пласт.
- Смазать основу кетчупом, выложить колечками колбасу и помидоры.
- Сверху положить сыр моцарелла.
- Разогреть духовку на 200 градусов и выпекать в ней пиццу в течение 15 минут.
Быстрое тесто для пиццы в духовке
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы осилит любой кулинар без особых навыков, ведь понадобятся самые обычные ингредиенты, и они имеются у каждой хозяйки под рукой.
Рецепт теста:
- Теплая вода – 0,5 стакана.
- Дрожжи сухие – 3 грамма.
- Мука – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Перец молотый и соль – по вкусу.
Начинка:
- Ветчинная колбаса – 6 кружочков.
- Помидор – 1 штука.
- Сыр – 30 грамм.
- Чёрные оливки – 6 штук.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- В глубокую ёмкость высыпать муку. Добавить дрожжи сухие и щепотку соли. Для приготовления теста на пиццу сухие дрожжи не разводятся отдельно в воде.
- Сразу выливаем воду тёплую. Она не должна быть горячей или холодной.
- Влить подсолнечные масло и руками замесить тесто, затем раскатать его.
- Для начинки можно брать любые ингредиенты.
- Смазать раскатанное тесто томатной пастой при помощи ложки, сверху выложить нарезанные помидоры кружочками, ветчину, натёртый сыр и оливки.
- Разогреть духовку до 240 градусов и поместить туда пиццу. Выпекать 10 минут.